Дизайн двух станций метро на юге Москвы выберут с помощью конкурса

Власти Москвы открыли конкурс на разработку архитектурной концепции и дизайна двух станция Третьего пересадочного контура в Южном округе. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Власти Москвы открыли конкурс на разработку архитектурной концепции и дизайна двух станций метро в Южном округе. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Правительство Москвы объявило конкурс на разработку архитектурной концепции и дизайна двух станция Третьего пересадочного контура Московского метрополитен: «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар».

Обе станции находятся в районе Нагатинский Затон Южного округа столицы, пишет сайт Агентства городских новостей «Москва».

— Две новые станции Третьего пересадочного контура, «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар», теперь станут предметом конкурса на архитектурный облик, — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Их дизайн будет разработан в соответствии с одним из предложенных художниками Москвы проектов. Его выберут по результатам конкурсных этапов.

Всего планируется два тура: отборочный и финальный, в который пройдут только пять номинантов. В составе жюри будут заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и другие эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На юго-востоке Москвы построят «Народный гараж» (далее…)

 

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки