До медали один прыжок

Автор: Алексей Пищулин
24 ноября 2017 года. Всероссийские соревнования по спортивной акробатике в СДЮШОР № 41. Выступают воспитанницы спортшколы «Юность Москвы» Таисия Ашуркова и София Агаркова. Фото: Пелагия Замятина
24 ноября 2017 года. Всероссийские соревнования по спортивной акробатике в СДЮШОР № 41. Выступают воспитанницы спортшколы «Юность Москвы» Таисия Ашуркова и София Агаркова. Фото: Пелагия Замятина

С 23 по 25 ноября в спортшколе олимпийского резерва № 41 «Москворечье» прошли Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте и спортивной акробатике.

В семнадцатый раз столица принимала ставший традиционным турнир памяти легендарного тренера СССР Владимира Павловского, воспитавшего в 41-й спортшколе целую плеяду чемпионов мира и Европы.

Несмотря на заявленное количество участников в 350 человек, за медали соревновались около 500 спортсменов, тренеров и хореографов из 23 регионов страны. Столица заявила себя 87 спортсменами из семи московских спортшкол. Все три дня участники боролись за победу, выступая блестяще и выполняя индивидуальные и синхронные прыжки.

В первый день стартов на акробатическую дорожку вышла москвичка, воспитанница 41-й школы Виктория Даниленко. В считанные секунды, разбежавшись, юная спортсменка выполнила быструю последовательность прыжков с рук на ноги и с ног на ноги. С какой легкостью хрупкая на вид девушка проделала это тяжелое упражнение! Она уже серебряный призер чемпионата мира. В своей дисциплине по программе мастеров спорта среди женщин Вика заняла первое место. 2-е и 3-е места достались москвичкам Анне Смирновой и Диане Шумских. Среди мужчин победителем в прыжках стал Максим Михлюк из Самарской области, серебро завоевал москвич Михаил Манин, бронзу — москвич Борис Самсонов.

— Самое сложное сейчас — настроиться. Чем лучше соберешься — тем лучше прыгнешь, — поделился 23-летний акробат Виктор Сисей Даниель из Краснодара. — Я уже получил титул мастера спорта, что может стать хорошим подспорьем в тренерской карьере.

А вот другой участник, 18-летний ярославец Александр Матвеев, мечтает выступать в цирке.

— Родители отдали меня в акробатику в 4 года. Я хотел бы, чтобы спортивные успехи помогли мне прийти к мечте — стать цирковым акробатом.

— Достойно выступили воспитанники нашей спортшколы № 41. В следующем году мы постараемся собрать на базе «Москворечья» спортсменов со всей страны, — подытожила старший тренер спортивной школы «Москворечье» Раиса Беликова.



Новости СМИ2