Москва создает карьерные лифты для талантливой молодежи

Москва создает карьерные лифты для талантливой молодежи. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Москва создает карьерные лифты для талантливой молодежи. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

О реализующейся в мэрии Москвы программе молодежных стажировок сообщили представители пресс-службы мэра и Правительства столицы. За последние семь лет в ней приняли участие 540 молодых москвичей.

- Это уникальная программа эффективного карьерного лифта, аналогов которой нет на рынке труда Москвы. Особенность такого карьерного лифта в том, что талантливый молодой человек не только получает возможность найти работу, он может выбирать из лучших предложений, - отметили в пресс-службе.

Среди вариантов работы в мэрии Москвы для молодежи доступны масштабные проекты с потенциальными работодателями и командами специалистов. Это позволяет студентам и выпускникам учебных заведений не только «сработаться» с будущим руководителем, но и раскрыть собственный потенциал.

Из 540 выпускников стажировки 76 процентов продолжают свою работу в Правительстве столицы. Остальные 24 процента являются сотрудниками министерств и ведомств федерального уровня, либо получают предложения о работе из партнерских структур.

Мэрия Москвы предлагает участникам программ стажировок широкий круг возможностей по выбору наиболее подходящую для них карьерную траекторию. Молодым специалистам предлагается выбрать, в какой области они хотели бы развиваться в дальнейшем: отраслевых Департаментах, профильных министерствах или же в территориальных органах городской власти. Помимо этого, участники программы могут подать заявку на вакансию, связанную с финансами, юридической или информационной поддержкой, и кадровой политикой.

Как отмечают в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, несмотря на то, что воспользоваться преимуществами программы могут все желающие студенты последних курсов и молодые специалисты с двумя-тремя годами опыта, соискателям будет необходимо пройти конкурсный отбор. Согласно полученной за годы работы проекта статистике, среднее количество заявок на одно место достигает 60-90 человек.

– Стажировка длится девять месяцев. Кандидат получает возможность поработать в трех органах власти по три месяца, выбирая общую карьерную траекторию, – добавили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы.

После завершения стажировки молодому специалисту могут направить три предложения о работе от трех Департаментов, принимавших у себя участника программы.



Новости СМИ2