Острые вопросы

Острые вопросы. Фото: Дмитрий Рухлецкий, "Вечерняя Москва"
Острые вопросы. Фото: Дмитрий Рухлецкий, "Вечерняя Москва"

ВОПРОС 

Хочу пожаловаться на подрядчика, проводящего капитальный ремонт в домах в нашем районе. В домах № 11, корпус 3, и № 11, корпус 1, в ноябре этого года меняли кровлю. При этом весь мусор рабочие складывали прямо на газон возле дома, под окнами, и до сих пор ничего так и не убрали. Вдобавок недавно в моем доме на целый день отключили воду. Есть ли способ как-то повлиять на такую подрядную организацию?

Ольга Дмитриева, ул. Липецкая, 12, корп. 2  

ОТВЕТ

Заказчиком капитального ремонта жилых домов является столичный Фонд капремонта. Не управа района и не ГБУ «Жилищник». Гарантирую, что ситуацию по всем трем адресам мы разберем на заседании штаба по капитальному ремонту, куда приглашаются представители подрядных организаций и где проверяется выполнение ремонтных работ. В этом году мы расторгли порядка 40 контрактов с подрядчиками, которые не выполнили обязательств.

Алексей Челышев, префект Южного округа  

ВОПРОС  

На улице Захарова построили огромный жилой дом — № 7. Жители обеспокоены — будут ли еще строиться дома рядом?

Ирина Кузнецова, ул. Захарова, 6  

ОТВЕТ

Не скрою, попытки были. Однако я заверяю, что никакого строительства жилья рядом с названными адресами больше не предусматривается.

Любовь Финаева, заместитель префекта Южного округа  

ВОПРОС

Будут ли на территории завода «Огонек» построены школа и детский сад?

Екатерина Борисова

ОТВЕТ

Город уже включил в Адресную инвестиционную программу строительство школы, детского сада и поликлиники на данной территории. Приблизительные сроки сдачи объектов — 2019 год. Когда будет разработана документация и отыгран конкурс, сроки уточнятся.

Алексей Челышев, префект Южного округа  

ВОПРОС

В нашем дворе на улице Элеваторной, 4, варварски срезали железные ограждения спортивной площадки, оставив 10-сантиметровые обрезки труб. Мы выяснили, что это сделано по распоряжению директора районного «Жилищника». Решение мотивировали тем, что площадка деревянная, да и детей во дворе слишком мало.

Елена Максимова, ул. Элеваторная, 4  

ОТВЕТ

Мы отправим на место комиссию, которой предстоит разобраться и доложить, что там произошло. Необходимо выяснить, почему районный «Жилищник» принимает такие решения и за счет каких средств производятся такие работы. По итогам разбирательств мы примем соответствующее решение.

Людмила Концевая, заместитель префекта Южного округа



Новости СМИ2