Будьте открыты и держите слово

Юлия Мартанова, муниципальный депутат района Бирюлево Западное
Юлия Мартанова, муниципальный депутат района Бирюлево Западное

Популярность муниципального депутата всегда зависит от его активности по основному месту работы.

Ведь большинство из нас так или иначе связаны с организационной деятельностью. Кто-то работает директором центра социального обслуживания населения, кто-то — районного центра «Мои документы» или, скажем, колледжа. В этом качестве каждый депутат и общается с жителями. Качество и эффективность этого общения и создают человеку репутацию и желание либо нежелание идти к нему со своими проблемами.

Приведу пример. Я работаю директором школы, и недавно мы проводили межрайонный фестиваль, демонстрирующий достижения школ. Наши ребята пели, танцевали, показывали номера художественной самодеятельности. Жители района приходили на фестиваль целыми семьями, болели за своих детей, участвовали в соревнованиях «Мама, папа, я — спортивная семья». В общем, праздник получился весьма массовым и явно удался. А буквально на следующий день у меня был прием как у муниципального депутата. И сразу шесть семей района обратились ко мне с просьбой помочь в решении разного рода проблем.

Почему обратились? А потому что многие побывали на фестивале, увидели, что я человек открытый и всегда готова общаться с людьми. Причем пришли отнюдь не с проблемами образования. Ну, например, один из жителей попросил помочь ускорить ремонт пешеходного перехода, ведущего в жилой микрорайон от одной из железнодорожных платформ. И я направила запрос в РЖД. Кто-то просил помочь с озеленением двора, потому что многие деревья там были повалены в результате последних погодных аномалий.

Были просьбы помочь с установкой электронных табло на остановках, чтобы жители знали, когда придет ближайший автобус. В общем, вопросов много, но я всем стараюсь помочь, ведь в этом и заключается моя, как депутата, работа.

А еще я, считаю, что для депутата крайне важно умение держать слово. Всегда. Даже если вы просто обещали перезвонить в четверг. Обещали - обязательно перезвоните. Я, например, стараюсь не обещать «все решить и устроить», а уж если что-то пообещала, то делаю. Мне кажется, выполнение обещаний — основа доверия избирателей. А если избиратели депутату доверяют, то они всегда будут к нему идти — с просьбами, предложениями и даже масштабными инициативами. А значит, у депутатов будет работа, и местное самоуправление будет развиваться.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки