Южный округ реорганизуют и застроят новыми объектами

Реорганизация и новое строительство планируются на территории юга Москвы. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В районе Орехово-Борисово Южное планируется реорганизация относящихся к нему территорий. Соответствующий проект был согласован на публичных слушаниях.

По информации пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, земельный участок, предназначенный для реорганизации, ограничивается улицами Воронежской, Ясеневой, Генерала Белова и Каширским шоссе. Здесь, со слов председателя ведомства Юлианы Княжевской, часть застроенного сектора сохранится, а часть (точки розничной торговли и общественного питания) будет реконструирована.

Кроме того, на обозначенной площади планируется возвести жилую и офисную недвижимость, снабженную всей необходимой для ее пользователей социальной инфраструктурой.

- На данной территории планируется разместить центр социального обслуживания, многофункциональный центр, административное здание, поликлинику и жилые дома, - прокомментировала Юлиана Княжевская предстоящие работы.

Площадь проектируемой территории составляет 23 гектара. Рядом с участком расположена станция метро «Домодедовская» и остановки наземного общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговые павильоны и кафе планируют открыть в музеях-заповедниках ЮАО (далее…)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки