Депутат должен знать каждого избирателя

 Дмитрий Семенов, муниципальный депутат района Зябликово
Дмитрий Семенов, муниципальный депутат района Зябликово

B этой рубрике муниципальные депутаты округа делятся своими мыслями о развитии местного самоуправления.

Развитие местного самоуправления, я считаю, целиком зависит от степени активности и открытости депутатов. Лично я стараюсь быть открытым на 100 процентов. Всем жителям даю визитку с номером своего мобильного. Причем мобильный у меня один, я ни от кого никогда не прячусь.

Второй важный момент — депутат должен знать своих избирателей. Лично. Я, например, познакомился со всеми старшими по дому, знаю многих старших по подъезду и других активистов, лично знаком со многими коммерсантами, работающими на территории муниципального округа. Эти знакомства — важная часть моей работы.

Третье, что необходимо помнить народному избраннику, — всегда старайтесь выслушать человека и всегда старайтесь помочь. Я так и делаю, поэтому ко мне идут с самыми разными вопросами. Кто-то не может ребенка из класса в класс перевести, кто-то — на прием к доктору попасть, у кого-то соседи шумные. Иногда вопросы очень серьезные, с ними приходится обращаться в городское правительство. Вот не так давно был случай: бизнесмены на улице Мусы Джалиля решили построить торговый объект. Сначала вроде бы планировался одноэтажный, но потом проект «вырос» до семи этажей! Жители не захотели очередной торговый комплекс, да еще под окнами, обратились к депутатам, а мы уже обратились выше. В итоге решением мэра стройка была запрещена. Потому что к мнению жителей в Москве прислушиваются.

Или другой случай: на территории округа появился молельный дом одной из религий. И когда все в него не помещались, верующие молились прямо на газонах! Конечно, жители были в шоке, в Москве так не принято. Я как депутат обращался и в окружное УВД и в ФСБ, потому что дело могло привести к серьезному конфликту. В итоге вопрос удалось решить, жители могут быть спокойны.

В общем, я считаю, когда депутат отстаивает интересы жителей на всех уровнях, местное самоуправление будет развиваться. Но и жители должны быть активны! Нужно как минимум ходить на выборы всех уровней — от муниципальных до президентских — и выбирать самых достойных.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки