Пожарно-тактические учения состоялись в Южном округе

По тактическому замыслу в результате технической неисправности автомобиля произошел пожар в паркинге на -1-ом этаже. Фото: Пресс-служба Управления по ЮАО лавного Управления МЧС России по г. Москве
По тактическому замыслу в результате технической неисправности автомобиля произошел пожар в паркинге на -1-ом этаже. Фото: Пресс-служба Управления по ЮАО лавного Управления МЧС России по г. Москве

11 апреля 2018 года, в 11 часов 00 минут, в соответствии с графиком проведения пожарно-тактических учений руководящим составом территориального пожарно-спасательного гарнизона города Москвы, проводилось показное пожарно-тактическое учение в здание многофункционального комплекса «Колумбус», расположенное по адресу: г. Москва, ул. Кировоградская, дом 13 «А».

Руководил учениями начальник 25 ПСО ФПС по г. Москве полковник внутренней службы Алексей Соколов.

Тема учения: «Действия пожарных подразделений при ликвидации пожара и проведении аварийно-спасательных работ в здании торгового назначения с массовым пребыванием людей».

По тактическому замыслу в результате технической неисправности автомобиля, произошел пожар в паркинге на -1-ом этаже. На этаже создалось плотное задымление. Посетители оказались отрезаны от путей эвакуации.

В учениях были задействованы личный состав и техника 106 ПСЧ, 32 СЧ по ТКП, 24 ПСЧ, 37 ПСЧ6 ПСЧ, 215 ПСО ГКУ «ПСЦ», 208 ПСО ГКУ «ПСЦ», представители объекта, Префектуры и управ районов Южного округа.

В ходе занятий отработаны практические вопросы:

  • порядок сообщения о пожаре и высылка техники к месту пожара;
  • порядок эвакуации людей, отключения электроэнергии до прибытия подразделений;
  • организация встречи первого прибывшего пожарного подразделения;
  • оказания содействия подразделениям пожарной охраны;
  • действия РТП по передаче информации с места пожара и постановке задач прибывающим пожарным и спасательным подразделениям;
  • приемы и способы спасения людей;
  • оказание помощи газодымозащитникам при возникновении аварийных ситуаций.

Поставленные цели и задачи в ходе проведения пожарно-тактического учения в целом были выполнены.  Общая оценка подготовки и проведения занятия - «хорошо».

С личным составом подразделения подведены итоги занятия и разобраны выявленные недостатки.

 

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки