Сергей Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАДа

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Бирюлева Западного. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Бирюлева Западного. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 мая во время встречи с жителями района Бирюлево Западное рассказал о планах по реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги.

– Сейчас верстаем программы по самым различным направлениям. Но программы упираются в конкретные районы, конкретные вопросы, которые там есть. Поэтому хотел бы послушать, что вас волнует, какие проблемы есть в вашем районе, – обратился к москвичам Сергей Собянин.

Он отметил, что Бирюлево Западное – сложный район с точки зрения транспортной доступности. Он напомнил, что еще несколько лет назад у него не было выезда на МКАД и Липецкую улицу, на Варшавское шоссе попасть было сложно.

– То есть такой анклав, который со всех сторон окружен железной дорогой, и с транспортной доступностью, конечно, здесь было тяжело, – пояснил мэр.

Чтобы решить эту проблему специалисты занялись реконструкцией развязок и вылетных магистралей МКАДа.

– Каждый год около 100 километров новых дорог строим с развязками, с тоннелями и так далее, - сообщил Сергей Собянин горожанам.

Жители района отметили, что соседство с МКАДом иногда доставляет дискомфорт.

Например, Алексей Малюкин рассказал, что в 2013 году появился выезд с улицы Подольских Курсантов на МКАД, но там до сих пор не работают мачты освещения.

– На пешеходном переходе не горит светофор. И мы вынуждены на работу бежать мелкими перебежками – как по минному полю, – заключил мужчина.

Сергей Собянин ответил, что поручит исправить эти недоделки до конца года.

Представительница районного совета ветеранов Наталья Фурман Наталья рассказала, что большинство домов по Востряковскому проезду окнами выходят на МКАД.

– Это значит, что лишний раз окно не открыть – шум, пыль. Мы часто бываем на публичных слушаниях и знаем, что планируется реконструкция МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. У меня такая просьба. Можно ли защитные экраны спланировать так, чтобы они еще и защищали от пыли и шума? – попросила москвичка.

Сергей Собянин отметил, что для этих целей такие ограждения и создаются.

– Давайте подумаем. Если вы считаете, что тех экранов, что есть недостаточно, или их вообще нет рядом с вашим домом, то, когда будет реконструкция, мы точно будем делать, – предложил мэр.

Он отметил, что торопиться с этим вопросом не стоит, чтобы не тратить лишний раз бюджетные деньги. Поэтому пока что специалисты будут работать по согласованному плану, но если жители настоят на том, что защиты недостаточно – будут предприняты дополнительные меры.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки