Сергей Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАДа

Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Бирюлева Западного. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Бирюлева Западного. Фото: Мария Иванова, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин 15 мая во время встречи с жителями района Бирюлево Западное рассказал о планах по реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги.

– Сейчас верстаем программы по самым различным направлениям. Но программы упираются в конкретные районы, конкретные вопросы, которые там есть. Поэтому хотел бы послушать, что вас волнует, какие проблемы есть в вашем районе, – обратился к москвичам Сергей Собянин.

Он отметил, что Бирюлево Западное – сложный район с точки зрения транспортной доступности. Он напомнил, что еще несколько лет назад у него не было выезда на МКАД и Липецкую улицу, на Варшавское шоссе попасть было сложно.

– То есть такой анклав, который со всех сторон окружен железной дорогой, и с транспортной доступностью, конечно, здесь было тяжело, – пояснил мэр.

Чтобы решить эту проблему специалисты занялись реконструкцией развязок и вылетных магистралей МКАДа.

– Каждый год около 100 километров новых дорог строим с развязками, с тоннелями и так далее, - сообщил Сергей Собянин горожанам.

Жители района отметили, что соседство с МКАДом иногда доставляет дискомфорт.

 

Представительница районного совета ветеранов Наталья Фурман Наталья рассказала, что большинство домов по Востряковскому проезду окнами выходят на МКАД.

– Это значит, что лишний раз окно не открыть – шум, пыль. Мы часто бываем на публичных слушаниях и знаем, что планируется реконструкция МКАД от Каширского до Варшавского шоссе. У меня такая просьба. Можно ли защитные экраны спланировать так, чтобы они еще и защищали от пыли и шума? – попросила москвичка.

Сергей Собянин отметил, что для этих целей такие ограждения и создаются.

– Давайте подумаем. Если вы считаете, что тех экранов, что есть недостаточно, или их вообще нет рядом с вашим домом, то, когда будет реконструкция, мы точно будем делать, – предложил мэр.

Он отметил, что торопиться с этим вопросом не стоит, чтобы не тратить лишний раз бюджетные деньги. Поэтому пока что специалисты будут работать по согласованному плану, но если жители настоят на том, что защиты недостаточно – будут предприняты дополнительные меры.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки