Иностранному языку научат старшее поколение Братеева

Курсы английского языка для пенсионеров открыли в КЦ «Братеево». Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Курсы английского языка для пенсионеров открыли в КЦ «Братеево». Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Жителям преклонного возраста района Братеево с 15 мая начали преподавать английский язык. Регулярные занятия в рамках программы «Московское долголетие» проводят каждую неделю, по вторникам, в местном Культурном центре (КЦ).

Азы грамматики и фонетики иностранного языка пожилым братеевцам преподает педагог-лингвист Татьяна Савиных. Об этом со ссылкой на заведующую культурно-массовым сектором КЦ «Братеево» Светлану Галахову пишет газета района.

Для многих этот проект — способ самосовершенствоваться. Сейчас курс насчитывает более десяти человек. На уроки английского в утренние часы в культурный центр приходят самые заинтересованные.

— Я всегда негодовала, что многие люди старшего возраста после ухода на пенсию не находят занятия, кроме как уехать на дачу или сидеть дома с внуками. А сейчас прекрасно, что пенсионерам дают возможность бесплатно попробовать то, чем они, возможно, всегда хотели заниматься, — прокомментировала запуск нового языкового проекта Светлана Галахова.

Присоединиться к программе «Московское долголетие» в КЦ «Братеево» могут местные жители в возрасте от 55 (женщины) и 60 лет (мужчины). Для этого районному Центру социального обслуживания необходимо предоставить страховое свидетельство (СНИЛС), социальную карту и соответствующее заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Занятия в рамках программы «Московское долголетие» открыли в библиотеке №150 (далее…)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки