Решение есть. Звоните нам

Решение есть. Звоните нам. Фото: Анна Быкова
Решение есть. Звоните нам. Фото: Анна Быкова

Жители попросили перенести остановку

ВОПРОС Возле выхода из станции метро «Аннино» в часы пик невозможно пройти, автобусов и маршрутных такси видимо-невидимо. Из-за огромных очередей люди, проживающие в нашем районе, опаздывают на работу, обойти эту толпу просто невозможно. Скажите, можно ли перенести остановку от входа в метро?

Людмила Каждая, район Чертаново Южное

ОТВЕТ Управа района Чертаново Южное в связи с многочисленными жалобами жителей обращалась с заявлением о переносе автобусной остановки и маршрутного такси от выхода из станции метро «Аннино» в ГКУ «Организатор перевозок». Кроме того, вопрос рассматривался на комиссии по безопасности дорожного движения в префектуре Южного округа 1 марта этого года. В обоих случаях было принято решение о нецелесообразности переноса остановок маршрутного транспорта № 1231К и № 1019, которые расположены рядом с выходом из метро.

По имеющейся информации, Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы планируется перенос конечных остановок маршрутного транспорта № 1231К и № 1019 к станции метро «Лесопарковая». Произойдет это после организации на этом транспортно-пересадочном узле необходимой инфраструктуры.

Николай Щербаков, глава управы района Чертаново Южное

Вопрос с устройством навеса решат

ВОПРОС Уже не раз обращалась в различные инстанции по поводу платформы железнодорожной станции «Чертаново». Дело в том, что там нет навеса. Если идет дождь, пассажирам совсем негде укрыться. Приходится стоять и мокнуть в ожидании поезда. Плюс платформа тоже уже просела: чтобы взобраться в электричку, нам нужно подтягиваться за поручни. Иначе никак... Но все же главным вопросом остается установка навесов. На обращения нам не отвечают. Скажите, что можно сделать?

Нина Кучина, район Царицыно

ОТВЕТ Платформа расположена на территории, балансодержателем которой является ОАО «РЖД», в связи с этим обращение перенаправлено руководству филиала ОАО «РЖД» для рассмотрения и принятия мер.

Сергей Белов, глава управы района Царицыно

За протечки ответит собственник

ВОПРОС У нас в доме проводят капитальный ремонт. В 2004 году я за свои средства делала в своей квартире ремонт сама. Заменила все трубы, всю сантехнику. Все у меня хорошо. Я столько историй уже наслушалась, что после капремонта, который делают приезжие
тяп-ляп, на людей сваливается еще больше проблем. Зачем мне это нужно?! А меня заставляют или пустить мастеров, или подписать бумаги на отказ от работ. Как мне быть?

Зинаида Глазнова, район Бирюлево Западное

ОТВЕТ Согласно договору, заключенному Фондом капитального ремонта и организацией ООО «Энергосервис», в доме по указанному адресу выполняются работы по замене общедомовых инженерных коммуникаций, которые проходят в квартирах. В случае отказа собственника в доступе к инженерным коммуникациям квартиры он принимает на себя ответственность за все
последствия по причинению вреда третьим лицам в случае аварии на инженерных системах, которые не были заменены.

Ольга Андриянова, глава управы района Бирюлево Западное

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки