Автостанции «Красногвардейская»: шуму - нет, электробусам - да

Зону вокруг автостанции «Красногвардейская» благоустроят. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Зону вокруг автостанции «Красногвардейская» благоустроят. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Шума и загазованности у автостанции «Красногвардейская» станет значительно меньше. Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Зябликова рассказал, что территорию вокруг станции благоустроят, а автобусы распределят по другим депо.

Разговор прошел в Территориальном центре социального обслуживания «Царицынский».

К мэру обратился житель района Владислав Дергунов с жалобой на пробки, шум и загрязненность воздуха на Ореховом бульваре из-за автобусов.

- Возможно ли перенести эту автостанцию к Московской кольцевой автомобильное дороге или же объединить с «Южными воротами», - спросил он.

Сергей Собянин согласился, что пора менять ситуацию.

- Мы сейчас работаем над проектом планировки. Предлагается максимально во-первых благоустроить зону вокруг - так максимально оградить  от негативного  влияния автобусов жителей. Второе: мы не будем увеличивать количество автобусных маршрутов, которые приходят на эту автостанцию, и все новые маршруты максимально перераспределим между другими, - пояснил мэр.

Он добавил, что часть проблемы с вредными выбросами решат с помощью электробусов.

- Через три года мы планируем отказаться от закупки автобусов на топливе – только электробус. Тогда ситуация с экологией улучшится, -  добавил Сергей Собянин.

На сегодняшний день электробусы позволили уменьшить количество выбросов в атмосферу в три раза.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки