Александр Скляр: У сборной Уругвая на поле джентльменское поведение

Александр Ф. Скляр. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»
Александр Ф. Скляр. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

В столице 14 июня стартовал Чемпионат мира по футболу. Сборная России обыграла команду Саудовской Аравии с разгромным счетом — 5:0. Корреспондент газеты «Южные горизонты» расспросил российского музыканта, автора песен, радиоведущего и актера Александра Скляра, что он думает об игре российской команды и подготовке города к турниру.

— Александр Феликсович, Вы смотрели матч Россия — Саудовская Аравия?

— У меня был концерт в это время, посмотреть не смог, но результат матча знаю.

— Как Вам такой итог?

— Мы сейчас имеем дело с фактом, так что уже не важно, какого результата люди ждали от матча. Даже если кто-то в мастерстве наших спортсменов сомневался, игра развеяла все сомнения. Что касается следующих, будем смотреть.

— Будете следить за чемпионатом?

— По мере временных возможностей. В первую очередь буду следить за нашей командой. Желаю, чтобы она как можно дольше выступала в этой гонке. Во всяком случае, есть ощущение, что в матче со сборной Египта она снова победит.

– А есть ли у Вас еще фавориты, кроме сборной России, или принципиально болеете только за наших?

— Я вообще люблю красивый футбол, и в этом смысле много команд, которые такую игру показывают. Но мне почему-то очень хотелось бы, чтобы как можно дольше продержалась команда Уругвая. Очень мне симпатично, как они выглядят и играют. У них есть дух, напор и в то же время джентльменское поведение на поле. Так что, если говорить о командах-фаворитах, кроме России, то я, пожалуй, выделил бы именно команду Уругвая. Кроме того, мне нравится их страна.

— Если говорить о нашей стране и конкретно о Москве, на Ваш взгляд, сильно поменялся город из-за проведения чемпионата? 

— Могу сказать как обычный рядовой житель Москвы — пока никаких эксцессов и неудобств для меня как для горожанина не произошло. Никаких принципиальных неудобств я не увидел. Вчера по Москве много на машине передвигался и ожидал, что возрастут количество пробок и время, проведенное в них. Но на мое удивление ничем этот день старта чемпионата не отличался от рядового буднего дня в Москве. Машин, конечно, очень много, и понятно, что где-то перекрывают движение в связи с футбольными матчами.

— Поговорим о Южном округе, изменился ли он?

— В Южном округе, к сожалению, я бываю не часто. У меня там живут несколько моих приятелей, и я бываю у них в гостях. Надо признать, транспортная ситуация в городе улучшается, и, думаю, это большой плюс для Южного округа — не будет проблем с тем, чтобы добраться до стадионов чемпионата. Вообще, в Южном округе приятные зеленые районы, красивые зоны для отдыха. Не знаю, поеду ли в ближайшее время, посмотрим, как занесут дороги судьбы.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки