Вам ответили

Фото: Анна Быкова
Фото: Анна Быкова

Двор благоустроят

ВОПРОС

В прошлом году асфальтировали пешеходные дорожки и проезжую часть у дома № 14 и у второго корпуса. Но наш корпус почему-то пропустили. Звонила в управляющую компанию и управу. Сказали — нет денег, ждите. Сколько еще можно ждать? Больным старикам по нашим ямам и колдобинам ходить опасно. Скажите, что можно сделать?

Валентина Круглова, ул. Мусы Джалиля, 16, корп. 1

ОТВЕТ

Дворовая территория вашего дома внесена в титульный список работ по благоустройству района Зябликово на 2018 год за счет средств стимулирования. Будут проведены следующие работы: ремонт газона, асфальтобетонного покрытия, пешеходного тротуара с заменой бортового и садового камня, установлены ограждения, урны и лавочки.

Константин Князев, глава управы района Зябликово

Подъезд стал чистым

ВОПРОС

У нас в подъезде очень грязно, мусоропровод, лифты — в ужасном состоянии. По площадке бегают тараканы. Такое ощущение, что управляющая компания за порядком не следит. Кто нам поможет?

Галина Хрусталева, Востряковский пр-д, 23, корп. 3, подъезд 2

ОТВЕТ

Подрядная организация выполнила работы по дезинсекции подвальных помещений и мусорокамер первых этажей подъездов. Сотрудники районного «Жилищника» привели в порядок второй подъезд дома № 23, корпус 3, по Востряковскому проезду. Дезинфицирующим раствором обработали лестничные марши, кабины лифтов, мусорокамеры. По итогу проверки подъезд находится в удовлетворительном состоянии.

В дальнейшем за чистотой будут следить надлежащим образом.

Ольга Андриянова, глава управы района Бирюлево Западное

Тротуар только для пешеходов

ВОПРОС

Наш двор проходной, поэтому к нам заезжают все кому не лень. Приезжают грузовые машины и такси, паркуются на тротуаре, подгоняют свои авто прямо к подъездам и окнам. На тротуар встать невозможно, приходится идти прямо по проезжей части. Мы устали от этого. Можно ли поставить специальные столбики и огородить нашу территорию от чужих машин?

Тамара Кавальчук, 2-й Верхний Михайловский пр-д, 5

ОТВЕТ

Установку противопарковочных столбиков по вашему адресу мы включили в план работ. Работы будут проведены сотрудниками ГБУ «Жилищник Донского района» этим летом. А мы за этим проследим.

Дмитрий Соколов, глава управы Донского района

Безопасность превыше всего

ВОПРОС

Уже целый месяц не работает домофон. Оставляла заявки в жилищно-эксплуатационную контору, в компанию, занимающуюся установкой, но никто на мою жалобу не реагирует. Подъезд нараспашку, безопасность дома нарушена. Прошу, предпримите, пожалуйста, необходимые меры.

Раиса Графская, ул. Бирюлевская, 45, корп. 1

ОТВЕТ

Подрядная организация, которая обслуживает ваш дом, отрегулировала доводчик входной металлической двери подъезда № 7 дома № 45, корпус 1, на Бирюлевской улице. В настоящее время это устройство находится в технически исправном состоянии.

Кирилл Канаев, глава управы района Бирюлево Восточное

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки