Вам ответили

Много жителей, вопросов не меньше. Решение есть. Фото: Анна Быкова
В каждом доме много жителей, и у многих есть вопросы. Решение есть. Фото: Анна Быкова

Нужные услуги получат все

ВОПРОС

У нас пенсионный фонд расположен на втором этаже в МФЦ. Лифта в здании нет. Все жалуются. В МФЦ приходят пенсионеры, инвалиды-колясочники и пожилые люди с костылями, нам буквально прихо дится заползать на второй этаж. Сотрудники не всегда могут спуститься. Скажите, можно ли сделать лифт или выделить место на первом этаже для пенсионного фонда?

Ирина Лепихова, жительница района Бирюлево Западное

ОТВЕТ

На первом этаже МФЦ района Бирюлево Западное располагается специально оборудованный кабинет для обслуживания людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. В случае обращения людей с инвалидностью и маломобильных групп населения администратор на выходе в обязательном порядке перед выдачей талона предлагает им получить услугу в специально оборудованном кабинете. Сотрудник спускается в этот кабинет и оказывает там любую нужную услугу.

Таким образом, необходимость в переносе пенсионного фонда на 1-й этаж МФЦ отсутствует.

Ольга Андриянова, глава управы района Бирюлево Западное

 

Да будет свет!

ВОПРОС

Трижды обращалась в жилищную диспетчерскую, чтобы в доме № 4, корпус 1, на Болотниковской улице на шестом этаже возле лифта восстановили освещение. Но после моих обращений почему-то ничего не меняется, никто не реагирует. Очень хочется «выйти из тени». Да будет свет!

Вера Топорова, жительница района Нагорный

ОТВЕТ

Спасибо за ваше обращение. Освещение на шестом этаже во втором подъезде по вашему адресу восстановлено.

Антон Иванов, и. о. главы управы района Нагорный

 

На автомобилистов управа найдется

ВОПРОС

Машины заезжают прямо на газон возле нашего дома. Автовладельцы внаглую паркуют здесь свои машины. Они уже укатали всю траву. У нас раньше был небольшой заборчик, который не давал им парковаться, а потом его зачем-то сняли. Скажите, что можно сделать?

Виктор Иванов, житель Нагорного района

ОТВЕТ

Установка ограждений у дома № 4, корпус 2, по Болотниковской улице пока не планируется, жители могут обратиться с инициативой. А пока о нарушениях правил парковки можно сообщать в дежурную часть УВД по ЮАО ГУ МВД по Москве по телефонам: (499) 320-55-17, (499) 320-55-16, или в Московскую административную дорожную инспекцию по телефону (985) 365-03-03.

Антон Иванов, и. о. главы управы района Нагорный

 

Сломанную дверь починили

ВОПРОС

Все никак не сделают дверь. Неправильно приварили нижнюю петлю, из-за чего магнитный держатель не может притянуть дверь, подъезд нараспашку. А в наше время это небезопасно. Помогите, пожалуйста, починить нашу многострадальную дверь.

Виктор Павленко, район Чертаново Южное

ОТВЕТ

Сотрудники «Жилищника» отремонтировали входную дверь подъезда № 6 по адресу: ул. Кировоградская, 44, корп. 2. Проблема устранена, и сейчас дверь технически исправна.

Николай Щербаков, глава управы района Чертаново Южное

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки