Сломанные ступеньки починили

22 июня 2018 года. Пенсионер Анатолий Воеводин обратился в редакцию газеты «Южных горизонтов» с просьбой помочь разобраться с затянувшимся ремонтом лестницы. Фото: Пелагия Замятина
22 июня 2018 года. Пенсионер Анатолий Воеводин обратился в редакцию газеты «Южных горизонтов» с просьбой помочь разобраться с затянувшимся ремонтом лестницы. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию «ЮГ» обратились жители Коломенского проезда, 14, корпус 1. Они пожаловались, что ступеньки у четвертого подъезда долгое время не ремонтировались. Из-за этого лестничный марш пришел в негодность.

— Дорогая редакция, выручай! — с этих слов начал свое обращение пенсионер Анатолий Воеводин. — Управляющая компания приступила к ремонту лестничного марша, который долго не ремонтировался.

Но работы были заброшены, и теперь ступеньки напоминают руины, по которым опасно спускаться, — сообщил москвич. По тревоге жителей мы отправились на место.

Приезда корреспондентов «ЮГ» ожидал чуть ли не весь подъезд. Бабушки обступили нас и проводили к проблемному лестничному маршу. Он и правда напоминает руины, все как говорил наш читатель.

27 июня 2018 года. Ступеньки лестницы залили. Совсем скоро по ней можно будет ходить
27 июня 2018 года. Ступеньки лестницы залили. Совсем скоро по ней можно будет ходить

В ступенях зияют дыры. Мы опускаем в щель между ступеней обычную палку двухметровой длины. Она скрывается под лестничным маршем.

Неужели под ним и вправду такая пустота? — Вот мы и боимся по ним ходить, — рассказывает жительница дома Роза Георгиевна Сердобинцева. — Мы несколько раз жаловались, говорили про срочность ремонта, даже обращались в управу района, нам ответили, что «есть сроки, которые соблюдают ремонтники» и за сроками следят.

Анатолий Сергеевич берет в руку увесистый кусок бетона, который раньше был частью третьей ступени.

— Вот что стало с нашим входом в подъезд после продолжительного ремонта.

Коммунальщики, видимо, забыли, что в нашем доме живут люди, и большинство из них малоподвижные? — задает вопрос Воеводин.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили юристу.

— Обустройство входной группы, включая ступеньки, должно происходить в сроки, установленные в контракте заказчика с исполнителем работ. Но учитывая, что многоквартирный дом заселен, эти сроки не должны превышать больше недели, поскольку считается, что лестница является общедомовой собственностью, которой пользуются все жители, — проконсультировал нас Алексей Ярцев, юрист по коммунальным вопросам.

Мы отправились в ГБУ «Жилищник района НагатиноСадовники», чтобы узнать, когда же лестничный марш починят. В организации на наш вопрос отреагировали быстро и объявили сроки окончания работ — до 30 июня все будет исправлено. Ждать осталось совсем чуть-чуть.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Обносов, Инженер ГБУ «Жилищник Нагатино-Садовники»

— Срок ремонтных работ был установлен до 30 июня, это было обусловлено необходимостью закупки строительного материала. Поэтому на первом этапе ремонтных работ была подготовлена лишь площадка для ремонта ступеней, которая предусматривает полную реконструкцию. Наши работники уже закончили второй этап ремонта, финальный будет проведен в положенный срок.

P. S.  Когда верстался номер, ступеньки уже залили. Жители смогут пользоваться новенькой безопасной лестницей.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки