Новые трамваи и дополнительные остановки: транспорт в Чертанове Центральном станет комфортнее

Новые трамваи и дополнительные остановки: транспорт в Чертанове Центральном станет комфортнее. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»
Новые трамваи и дополнительные остановки: транспорт в Чертанове Центральном станет комфортнее. Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Транспортная инфраструктура столицы стремительно развивается. В ближайшие несколько лет горожан ждут многочисленные изменения. Они коснутся и Чертанова Центрального.

Тема транспорта стала самой обсуждаемой на встрече Сергея Собянина с жителями района 5 июля.

Например, одна из жительниц поинтересовалась, когда по Серпуховско-Тимирязевской линии метро запустят поезда «Москва».

– В течение четырех-пяти лет полностью обновим подвижной состав столичного метрополитена. Там сейчас есть часть современных вагонов, а есть очень старые. Вот вторые составляют треть от всех поездов, их мы и будем менять на «Москву». Да и «Москва» не будет стоять на месте. Мы постоянно будем прорабатывать новый дизайн, чтобы были все удобства для горожан, – сказал Сергей Собянин.

Другая жительница спросила про обновление трамвайного парка и запуск скоростного трамвая до Бирюлева.

– Мы недавно запустили трамваи «Витязь-М». Они отвечают всем современным требованиям. В течение ближайших лет все старые трамваи заменим на новые. Кроме этого, поменяем и трамвайные линии. Чтобы они не стучали, не мешали своим шумом, – ответил мэр.

Сергей Собянин добавил, что проект линии для скоростного трамвая до района Бирюлево уже готов и скоро будет реализован.

Обсуждалась и тема транспортной доступности. Сотрудница компании, расположенной на территории промышленной зоны в Чертанове Центральном, пожаловалась на отсутствие автобусов.

– Помимо нас, там есть и другие компании. На сегодняшний день добраться до работы можно только на личном транспорте или пешком (дорога пешком занимает около 30 минут). Особенно проблематично добираться в холодную погоду. У нас к вам просьба: организуйте, пожалуйста, маршрут, чтобы мы смогли комфортно и быстро доезжать до места работы, – обратилась к Сергею Собянину москвичка.

Мэр в ответ подчеркнул, что проблема транспортной доступности территорий промзон в столице действительно стоит остро.

– Дело в том, что эти территории не приспособлены для общественного транспорта. Мы, конечно, поддерживаем развитие промышленных предприятий, которые обеспечивают рабочими местами москвичей и предлагают хорошую зарплату, не ниже среднего. Это важные вещи. Я дам поручение посмотреть по локальным проездам, что там можно сделать, – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что, при необходимости, дорожно-транспортная сеть будет изменена.

Например, уже во время встречи по просьбе жительницы он распорядился сделать остановку возле «Мосэнергосбыта».

 

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки