Вдохнуть новую жизнь: проблема заброшенных зданий в Орехове-Борисове Северном будет решена

Вдохнуть новую жизнь: проблему заброшенных зданий в Орехове-Борисове Северном решат. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Вдохнуть новую жизнь: проблему заброшенных зданий в Орехове-Борисове Северном решат. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Судьбу заброшенных зданий в Орехове-Борисове Северном решат в ближайшем будущем. Часть из них снесут, часть – отремонтируют и будут использовать с учетом пожеланий горожан.

Обустроить зону отдыха на месте заброшенного детского сада на Шипиловской улице Сергея Собянина попросила жительница района Наталья Шнейдер. На встрече с мэром 11 июля она рассказала, что здание совсем обветшало.

Сергей Собянин уточнил подробности у Екатерины Соловьевой, первого заместителя руководителя Департамента городского имущества. Она сообщила, что здание собираются снести в скором будущем. Уже готов проект благоустройства территории.

- Зону отдыха? Все сделаем, - резюмировал мэр.

Еще один вопрос о судьбе заброшенных зданий в районе задала Ольга Морина.

- Здорово, что решат вопрос с детским садом и сделают там зону отдыха. Но дело в том, что у нас в Орехове-Борисове Северном есть еще два заброшенных здания. Они находятся по адресам: улица Домодедовская, дом 6, корпус 1, и Каширское шоссе, дом 98, корпус 3. Они не только портят эстетический вид района, но и представляют опасность, - пожаловалась жительница.

Как выяснилось, здание на Каширском шоссе передано частной школе. В скором времени там проведут ремонт.

- А здание на Домодедовской является федеральной собственностью? Давайте сделаем запрос в МВД, чтобы они передали его городу, если не собираются там ничего делать. Если передадут, тогда на месте и решим, что с ним делать, - подытожил Сергей Собянин.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки