Безопасная парковка: узнать все о резидентном разрешении

Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Резидентное разрешение позволит избежать эвакуации и штрафов на парковке. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Резидентное разрешение позволяет жителям столицы оставлять свои автомобили на территории дворов и улиц города, не опасаясь штрафов и эвакуации. «Южные горизонты» выяснили, кто и как может получить этот документ.

Тема резидентного разрешения обсуждалась на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с жителями района Чертаново Центральное 6 июля. Тогда горожане пожаловались Сергею Собянину на проблему, связанную с вопросом «пограничных улиц».

 – Улица Днепропетровская находится на границе двух районов: нашего и Чертанова Северного. И, получается, что жители домов по этой улице, оформив резидентное разрешение, не могут парковать свою машину на ближайшей стоянке, потому что она к нам не относится, – пожаловался один из жителей мэру Москвы.

Сергей Собянин дал поручение в кратчайшие сроки закрыть данный вопрос. Департамент транспорта взял на решение проблемы полтора месяца.

Резидентное разрешение позволяет водителям бесплатно парковаться в своем районе с 20:00 вечера до 08:00 утра. На одну квартиру выдается максимум два абонемента. Заявление могут оформлять собственники квартир и наниматели по договорам социального и служебного найма.

Необходимый перечень документов для оформления резидентного разрешения включает в себя заявление, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о регистрации автомобиля, в отношении которого требуется разрешение, выписка из домовой книги либо единый жилищный документ. Кроме того, необходим договор найма/поднайма жилья или служебного жилого помещения, документ, удостоверяющий личность представителя и доверенность (при отсутствии возможности обратиться за резидентным разрешением лично).

Заполнить заявление и подать пакет документов на получение официальной бумаги можно в любом из центров государственных услуг «Мои документы». Помимо этого, горожане могут сделать это дистанционно – через официальный портал мэра Москвы.

Резидентное разрешение оформляется сроком на один, два или три года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейс с автовокзала «Южные ворота» запустят в Ростов-На-Дону (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки