Тысячи километров дорог и линий метро

14 апреля 2017 года. Сотрудница Московского метрополитена Ольга Ягудина во время запуска пер- вых поездов нового поколения «Москва». Фото: Владимир Новиков
14 апреля 2017 года. Сотрудница Московского метрополитена Ольга Ягудина во время запуска пер- вых поездов нового поколения «Москва». Фото: Владимир Новиков

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городской транспорт станет одним из лучших в мире. За последнее время многое в этой сфере уже сделано.

КОМПЛЕКСНОЕ РАЗВИТИЕ

Одним из первых проектов была реконструкция Варшавского шоссе, после обновили Каширское шоссе. Построено большое количество магистралей, дорог и развязок. Многое вложено в подземный и наземный общественный транспорт. Сейчас идет строительство Южной рокады.

— Мы ее в основном закончили, и сейчас осталось от Варшавки выйти до Каширского шоссе и дальше на МКАД, — рассказал Сергей Собянин, добавив, что между Варшавским и Каширским шоссе планируется к 2020 году пустить железную дорогу. — Жители района Чертаново Центральное получат, по сути, еще один параллельный МКАД дублер.

В ближайших планах — увеличение дорожной сети столицы на две тысячи километров. По словам мэра, чем больше дорог строится, тем больше желающих ездить по ним. Помогает решить эту проблему общественный транспорт.

— Поэтому мы решили построить в дополнение к существующим 300 километрам линий метро еще около тысячи километров новых наземных и подземных линий метро, — сказал он. Уже сейчас возведено 120 километров, а в этом году планируют ввести еще 30–50 километров.

ПОД ЗЕМЛЕЙ С КОМФОРТОМ

Одним из самых ожидаемых обновлений метро стал новый поезд «Москва». Сейчас он перевозит пассажиров на трех линиях. Жительница Чертанова Центрального Елена Репкина поинтересовалась у мэра, когда такие поезда запустят на Серпуховско-Тимирязевской линии. Сергей Собянин рассказал, что в течение 4–5 лет полностью обновится подвижной состав столичного метро.

— Старые поезда сейчас составляют треть от всех поездов, их мы будем менять на «Москву», — пояснил мэр.

БРАВЫЙ «ВИТЯЗЬ»

Обновляется в столице и состав наземного транспорта. В том числе трамваи. Состав серии «Витязь-М» уже ходит по нескольким маршрутам. Виктория Пронина, которая живет в Чертанове Центральном и часто пользуется трамваем, пожаловалась, что старые составы неудобные.

Мэр рассказал, что в ближайшие годы все старые трамваи заменят на новые.

— Также поменяем трамвайные линии, — добавил глава города.

МНЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ

   Анна Громыхалина

На встрече прозвучали те вопросы, которые волнуют жителей Москвы и конкретно нашего Чертанова Центрального. Особенное внимание приковано к теме развития транспорта, потому что она близка каждому. Мне как жителю отрадно, что мэр города нас слышит и идет навстречу и скоро по его поручению у нас появятся новые автобусные маршруты. Еще много говорили про школьное и дошкольное образование. Это важнейший вопрос, и радует, что мэр уделяет ему столько внимания.

   Станислав Корнеев

Не ожидал, что встреча пройдет так легко. Настрой мэра очень порадовал — добродушно, ответственно, по-семейному. У меня были вопросы, которые я хотел задать Сергею Семеновичу, но другие жители меня опередили. Это и вопрос транспорта, и дорог. Ведь в определенные уголки нашего района из-за отсутствия обустроенных дорог не ходят автобусы, и приходится добираться до работы своим ходом. Сергей Собянин сказал, что рассмотрит наши жалобы и поможет, найдет выход из положения.

   Любовь Таранова

Меня очень волновал вопрос по поводу оснащения остановок общественного транспорта информационными табло. Хотелось, чтобы на всех остановках они были. По ним видно, когда приезжает городской транспорт, удобно планировать свой маршрут. Сергей Семенович сказал, что такими табло будут продолжать и дальше оснащать остановки. Это меня очень порадовало! Я очень рада, что смогла лично задать вопрос мэру города. Считаю, что оказаться на такой встрече в 21 год — это большое достижение.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки