Уважайте чужой труд

Фото: Анна Быкова
Фото: Анна Быкова

В глубине промзоны ЗИЛ появился парк «Тюфелева роща». Несмотря на то, что его еще не открыли, люди там уже гуляют.

 И я тоже туда пришла. Зона открыта, нет забора с колючей проволокой, как, например, стоял в «Зарядье» до самого открытия. Зато после него... Помните, что было? Поток людей нахлынул, кусты вытоптали, стекло разбили, накидали мусор. Печально, когда умелые руки строят, а неумелые руки и ноги разрушают.

Сейчас в «Тюфелевой роще» можно попрыгать на батутах, прогуляться по тропинкам с деревянной перголой над головой. Или провести время у пруда, который, честно говоря, так и манит посетителей искупаться. Когда заходишь в этот парк, нет ощущения, что вокруг тебя стройка. Полная нирвана и умиротворение.

Поэтому я была там три дня подряд. Настолько он мне понравился. И знаете, что я там увидела на третий день? Мусор в кустах. И не просто мусор — это был чей-то забытый и подкисший салат. Местами там вытоптали цветы, набросали окурки в игровой зоне для детей. Для детей! А парк еще даже не открыли. Может быть, мы все-таки начнем ценить чужой труд? Хотя бы убирать за собой мусор и не ходить по клумбам.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки