Что нельзя делать с грибами

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Грибной сезон уже начался. До конца сентября москвичи смогут наполнить корзинки и ведра лисичками, опятами и другими грибами, чтобы готовить ароматные супы или подавать на стол с запеченной картошкой.  

Собирать грибы лучше утром. Во-первых, вы опередите остальных желающих. А во-вторых, грибы не успеют устать от жары. Те, что «перегрелись» на солнце, быстрее портятся и обретают неприятный запах.

Начинающие грибники зачастую безжалостно отрезают гриб, тем самым повреждая грибницу. Если вы будете их аккуратно выкручивать, то меньше ее повредите. В идеале находку лучше очистить сразу. Нужно убрать приставшую землю, проверить шляпку, особенно у больших грибов — иногда абсолютно целый на первый взгляд гриб оказывается гнилым. И только потом опускать в корзину. А все потому, что грибы — ребята чувствительные. И если в корзину попадает большое количество земли, они мнутся и ломаются. Кстати, складывать их лучше шляпками вниз. Готовить (засушивать или замораживать) грибы нужно в тот же день, когда вы их собрали.

Новости партнеров