Собянин открыл новый путепровод через пути МЦК в районе ЗИЛа

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 10 августа открыл новый проспект имени Лихачева с путепроводом через Московское центральное кольцо. Объект возвели на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ.

— В Москве на месте старой промзоны ЗИЛ формируется новое ядро развития: рядом огромный спортивный кластер, технопарк, комплексная жилая застройка, крытый парк «Остров мечты» - крупнейший детский тематический парк. Территория превращается в одну из самых развитых территорий комплексной застройки Москвы, — заявил Сергей Собянин.

Он отметил, что объект был назван в честь Ивана Лихачева – основателя ЗИЛа. Сергей Собянин объяснил, что таким образом столичные власти увековечат его имя и после реконструкции промзоны.

Напомним, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый парк, расположенный на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ, «Тюфелева роща». Кроме того, он отметил, что специалисты обустроят тут новую набережную. Мэр Москвы заверил, что Даниловский район станет одним из лучших в Москве.

Проспект Лихачева — центральная автодорожная магистраль ЗИЛа. Он протянулся почти на три километра от набережной до станции столичного метрополитена «Технопарк».

Центральным инженерным сооружением проспекта является автодорожный путепровод через пути Московского центрального кольца протяженностью 0,54 километров. На нем расположены съезды и разворот в подэстакадном пространстве.

Новый объект транспортной сети возьмет на себя основные потоки автотранспорта. Это поможет разгрузить набережные и местные улицы. Автомобилисты будут ездить по проспекту Лихачева по двум-трем полосам в каждую сторону.

Отметим, что специалисты справились со своей задачей раньше намеченного срока окончания работ: строительство завершилось на восемь месяцев раньше контрактного срока.

Дороги, проложенные на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ, формируются для обеспечения транспортной и пешеходной доступности жилых домов и общественных комплексов. Их общая протяженность составляет 35 километров.

Сейчас на ЗИЛе ведется строительство городских и местных улиц в кварталах массовой жилой застройки. Работы планируется завершить в 2018 году.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки