Собянин рассказал о масштабной модернизации газового хозяйства столицы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице продолжат модернизировать газовое хозяйство. Такое заявление он сделал в ходе осмотра газорегуляторного пункта «Карачаровская ГС», где недавно специалисты завершили работы в рамках комплексной реконструкции объекта.

— Газовое хозяйство Москвы — крупнейшее в мире. Квартиры москвичей обеспечены газоснабжением, — сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что от этой системы во многом зависят надежность и безопасность функционирования города в целом.

Мэр Москвы отметил, что за последние годы сотрудники «Мосгаза» заменили большое количество распределительных сетей. Сергей Собянин подчеркнул, что специалисты хорошо поработали над созданием инновационных газораспределительных пунктов, работающих в автоматическом режиме.

Благодаря этим мерам утечку можно устранить не за два часа, как раньше, а всего за полторы минуты.

Сергей Собянин сказал, что газовое хозяйство города Москвы — одно из самых совершенных и технически оснащенных в мире. Мэр Москвы также отметил надежность и безопасность газоснабжения города.

В будущем эту отрасль планируют развивать: специалисты будут производить замену устаревших газопроводов и осуществлять обеспечение безопасности газораспределительных сетей в жилых домах. Помимо этого, сотрудники «Мосгаза» проведут дополнительную профилактику систем.

— Я надеюсь, что руководство Мосгаза будет и дальше продолжать также динамично обеспечивать развитие газового хозяйства Москвы, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В материалах пресс-службы мэра Москвы отмечается, что в 2010 году специалисты приступили к реализации крупнейшей программы модернизации, повышения надежности и эффективности газового хозяйства столицы. В проект вошли работы по внедрению новых технологий в работу столичных газовых компаний. Планируется, что это позволит повысить автоматизацию производственных и технологических процессов, которые происходят на объектах.

Таким образом, к 2021 году на Карачаровской газовой станции появится инновационный центр сварки. Проектом предусмотрено внедрение в сварочный процесс передовых цифровых технологий.

Отметим, что общая протяженность газовых сетей, которые обеспечивают снабжение газом жителей столицы, составляет почти 11 тысяч километров.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки