Решение принято: участок на Чертановской не будут выставлять на торги

Решение принято: участок на Чертановской не будут выставлять на торги. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Решение принято: участок на Чертановской не будут выставлять на торги. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Градостроительно-земельная комиссия столицы во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным 11 октября одобрила снятие с перечня участков для торгов территорию по адресу: Чертановская улица, владение 45. Физкультурно-оздоровительный комплекс, который там планируется возвести, построят за счет бюджетных средств.

Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, работы пройдут в рамках программы по благоустройству «Мой район». Общая площадь здания превысит пять тысяч квадратных метров.

— Решение о включении ФОК в программу «Мой район» было принято по просьбам жителей, — приводит сообщение пресс-службы Агенство городских новостей «Москва».

Просьбу о строительстве комплекса с бассейном горожане озвучили на встрече с Сергеем Собяниным 5 июля в Чертанове Центральном.

— На «Активном гражданине» два года назад мы голосовали по этому поводу. Было решено построить его по адресу: улица Чертановская, дом 45. Но нет инвестора, — обратилась жительница района к мэру.

Тогда Сергей Собянин пообещал взять вопрос под личный контроль и при отсутствии инвестора дать поручение о строительстве ФОК за счет города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Территорию более 1,4 гектара благоустроили в Орехово-Борисово Южное (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки