Музейная витрина с артефактами появилась в центре Москвы

Фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах и древние надгробия поместили под ударопрочное стекло. Фото: mos.ru
Фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах и древние надгробия поместили под ударопрочное стекло. Фото: mos.ru

В Малом Златоустинском переулке открыли застекленную витрину с артефактами XV–XVIII веков.

Под ударопрочное стекло поместили уцелевший фрагмент фундамента храма Николая Чудотворца в Столпах, заявили в комплексе городского хозяйства Москвы.

– Предварительно его отреставрировали и обработали специальным раствором. В самых поврежденных местах кладку пришлось восстанавливать с помощью оригинальных материалов, – отметили в сообщении.

Кроме того, в витрине разместили девять резных надгробных плит, найденных при расчистке фундамента храма и на месте старого церковного кладбища в Малом Златоустинском и Армянском переулках.

Экспозиция оборудована подсветкой. Посетители могут ознакомиться с информацией об артефактах, установленной на стекле. Для удобства витрины оборудованы металлическими ограждениями, пишет сайт мэра Москвы.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Напомним, что в Дамаске открыли выставку «Возвращенные сокровища Сирии». Далее ее планируют привезти в Москву. Все артефакты были обнаружены на территориях, которые контролировались боевиками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На первом этаже сталинского дома расположился не просто кинотеатр, а кинокафе (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки