Народный корреспондент

Хвостатый участник марафонов, мишка под зонтом и потерянная улыбка — народные корреспонденты делятся своими историями.

ХВОСТАТЫЙ УЧАСТНИК МАРАФОНОВ

Фото: Сергей Жаворонков
Фото: Сергей Жаворонков

— Привет, я Йода! Но друзья зовут меня просто Ё. Их у меня много. Чаще всего мы встречаемся на утренних пробежках по паркам. Особенно любим «Коломенское» и «Царицыно». Раньше мой хозяин Сергун бегал один, но недавно начал брать с собой и меня. Я делаю большие успехи: вот в сентябре, например, пробежала Московский марафон (42 километра!). Кстати, кроме меня, хвостатых там не было!

ЗАБОТЛИВЫЕ СОСЕДИ

Филипп Серов, народный корреспондент:

Фото: Филипп Серов
Фото: Филипп Серов

— Из нашего подъезда кто-то выкинул почти новую плюшевую собаку. Такую красивую, с печальными глазами. Баба Зина, соседка с первого этажа, подарила этой игрушке вторую жизнь. Теперь собака, на радость местным детишкам, сидит на дереве у входа в подъезд. А когда начались дожди, кто-то из соседей вынес собаке зонт — чтобы та не простудилась и не заболела.

ПЯТИЛИСТНИК

Екатерина Аникина, народный корреспондент:

Фото: Екатерина Аникина
Фото: Екатерина Аникина

—Вот такой волшебный пятилистник нашла недавно, прогуливаясь по родному району Орехово-Борисово Южное. Уже холодно, а клевер зеленый, будто за окном знойное лето. Говорят, найти пятилистный клевер — к удаче. Читала, что в средние века такой лист высушивали и носили с собой как талисман, и он приносил своему обладателю здоровье и красоту. Подумала и тоже положила свой пятилистник между страниц в ежедневник. А вдруг на самом деле принесет мне удачу?

ПОТЕРЯННАЯ УЛЫБКА

Анастасия Любушкина, народный корреспондент:

—Спешу на электричку. «Девушка, стойте! Вы потеряли!» — слышу сквозь музыку в наушниках. Оборачиваюсь, а вслед мне кричит контролер, взрослый дядечка с седыми усами. Осматриваюсь вокруг: «Что потеряла?» — «Да как что? Улыбку! Она у вас куда-то спряталась. А вот за вами молодой человек идет, он тоже потерял... хорошее настроение!» Широко улыбаюсь юмористу-контролеру. Сказал — и хандру как рукой сняло. Вот так одна фраза, один человек меняют настрой на весь день.

ЧАЙНАЯ МЕДИТАЦИЯ

Вероника Агязова, народный корреспондент:

— Всегда мечтала побывать на настоящей чайной церемонии. Недавно оказалась в ЗИЛе как раз на фестивале японской культуры. А вы знали, что сначала чай употребляли монахи-буддисты и церемония считалась частью медитации? Я, когда узнала, очень удивилась. Теперь буду еще больше интересоваться Японией.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки