Вам ответили

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Нарушителей будут контролировать

ВОПРОС

Наш подъезд находится в углу дома. Возле него постоянно паркуются машины, тем самым перекрывая доступ к пандусу. Пройти становится крайне затруднительно, а мне как инвалиду и вовсе невозможно. Не может проехать скорая, социальные работники, перевозка. Когда мне становится плохо, меня приходится тащить через весь двор. Просьба принять меры.

Марат Быковский, район Нагатинский Затон

ОТВЕТ

Сотрудники районного «Жилищника» установили специальные ограждения, которые препятствуют парковке транспорта, еще установлен знак «Стоянка запрещена». Мы также направили соответствующее письмо в полицию, чтобы усилили контроль за нарушителями Правил дорожного движения в вашем районе.

Ирина Джиоева, и.о. главы управы района Нагатинский Затон

 

Больше зелени следующим летом

ВОПРОС

Прошу включить наш двор по адресу: Шипиловский проезд, 41, корпус 4, в программу «Миллион деревьев» на ближайший год. За последнее время от ветра упало несколько деревьев. А поскольку Шипиловский проезд, 41, корпуса 2, 3, 4, — единый дом, жителям будет очень приятно видеть и там новые насаждения. Отмечу, что по этому адресу за последнее десятилетие проводилось только благоустройство автомобильных стоянок, а про посадку новых растений, видимо, забывали. Хотим больше зелени следующим летом!

Екатерина Маркова, район Орехово-Борисово Северное

ОТВЕТ

Деревья и кустарники посадят до конца осени текущего года. Мы уже согласовали работы, осталось только выбрать и согласовать, какие именно растения высадят в вашем дворе.

Евгений Силкин, и.о. главы управы района Орехово-Борисово Северное

 

Остановку заменят на новую

ВОПРОС

Я живу в Востряковском проезде, 23, корпус 3. Рядом остановка около центра госуслуг «Мои документы», которую недавно снесли. Мы думали, что собираются установить новую, но ничего не сделали. В ожидании транспорта людям приходится стоять. Присесть негде, навес убрали.

Лариса Кузнецовая, район Бирюлево Западное

ОТВЕТ

По информации Мосгортранса, павильон снесли из-за его истекшего срока использования. Новый павильон установят в течение октября. Мы направили письмо в Мосгортранс, чтобы они как можно скорее поставили павильоны ожидания городского наземного транспорта. Приносим свои извинения за неудобства.

Ольга Андриянова, и.о. главы управы района Бирюлево Западное

 

Горячая вода потекла из крана

ВОПРОС

По утрам нет горячей воды, и из-за этого приходится сливать ее по 20 минут, после чего она начинает поступать. Кроме того, у подъездов расстелили газоны. А на следующий день приехали и сняли их около третьего подъезда, хотелось бы узнать почему.

Александр Герасимов, район Бирюлево Восточное

ОТВЕТ

В вашем доме налаживали горячее водоснабжение после краткосрочного ремонта общедомового имущества. Что же касается газонов — управляющая организация ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» по адресу: улица Бирюлевская, 11, корпус 1, делала рекультивацию газона с подсыпкой семян.

Кирилл Канаев, и.о. главы управы района Бирюлево Восточное

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки