Дорогу к площадке очистили

«Жилищника» Сардор Бегимоов и Сарвар Кавилип (слева направо) за 10 минут очистили проход к площадке. Теперь мамы могут гулять здесь с детьми. Фото: Сергей Добровольский

В редакцию «Южных горизонтов» обратилась Маргарита Павленко. Она пожаловалась, что дорогу к детской площадке, которая находится напротив дома № 4 по Нахимовскому проспекту, засыпали грунтом. Более того, на площадке, в отличие от других дворов, округа, нет резинового покрытия.

— Какие-то люди в спецодежде приехали утром и стали засыпать газон черноземом. Конечно, это дело хорошее — растениям нужна питательная земля. Но, видимо, рабочие слегка увлеклись. Они засыпали не только газон, но и дорожку к детской площадке. Как теперь с детьми попасть к качелям? В дождь теперь не пройдешь, — рассказала Маргарита Александровна. С этим вопросом мы обратились в «Жилищник района Нагорный». Начальник участка Евгений Симоненков тут же отправил на место дворников. Не прошло и десяти минут, как бригада убрала землю и расчистила проход к площадке.

Вторая часть обращения читательницы касалась вопроса о напольном покрытии площадки. Действительно, в рамках проекта благо устройства, который стартовал в 2011 году, правительство Москвы разработало проект по укладке резинового покрытия на спортивных и детских площадках. Идея москвичам понравилась. Но еще не все столичные дворы получили современное покрытие.

— Посмотрите, как преобразились московские дворы. Каждый год новые детские площадки включаются в программу благоустройства. И хорошо, если инициатива исходит от жителей, тогда власти знают, что жителям не все равно, и территорию быстрее включают в программу благоустройства, — объяснил коммунальный юрист Павел Свиридов.

Прямая речь

Антон Иванов, первый замглавы управы Нагорного района по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства:

— Нанятая подрядная организация при засыпании грунта на газоны у детской площадки допустила ошибку. Они засыпали черноземом проход к игровым снарядам. Сотрудники «Жилищника» быстро расчистили проход. Что касается благоустройства площадки, то этот вопрос мы возьмем под свой контроль.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки