Пожарно-тактические учения на базе ФГУП «Почта России»

Пожарно-тактические учения на базе ФГУП «Почта России». Фото: Пресс-служба Управления по ЮАО
Пожарно-тактические учения на базе ФГУП «Почта России». Фото: Пресс-служба Управления по ЮАО

На днях прошли пожарно-тактические учения и плановая практическая тренировка по отработке эвакуации людей в случае возможного пожара или чрезвычайной ситуации в здании Аппарата управления Предприятия ФГУП «Почта России», расположенного по адресу: Варшавское шоссе, д.37.

Учениям предшествовал инструктаж с руководителями структурных подразделений и работниками предприятия о правилах поведения при пожаре.

Во время проведения тренировки было имитировано возникновение пожара в комнате приема пищи на девятом этаже здания АУП ФГУП «Почта России». Возникший очаг возгорания был обнаружен системами автоматической противопожарной защиты, сигнал об обнаружении был передан на пульт охраны и оперативному дежурному предприятия. После этого, автоматически включилась система оповещения, было организовано открытие запасных выходов, сообщено в пожарную охрану адрес, место и время возникновения пожара. Была проведена общая эвакуация из здания, которая была завершена общим сбором в специально отведенных местах (пунктах сбора) по периметру здания.

После окончания учений старший инспектор 2 РОНПР Управления по ЮАО ГУ МЧС России по г. Москве Александр Доценко отметил, что эвакуация была проведена в нормативное время, итоги тренировки в целом положительные, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи были достигнуты.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки