Вам ответили

Фото: Елена Горбачева

Машины на спуске не припаркуются 

ВОПРОС:  В нашем доме от седьмого подъезда идет очень крутой спуск, тут паркуются машины, загораживая доступ к поручням. Что зимой здесь творится — словами не передать. Нам уже ставили раньше противопарковочные конструкции, но их вырвали. Также в 2008 году у нас проводился капитальный ремонт, после которого возникла проблема с полотенцесушителями и горячей водой. Заглушки нужно прочищать или менять. Я уже не знаю, куда обращаться.

Елена Кольцевая, район Чертаново Центральное

ОТВЕТ: Мы проверили территорию по адресу: ул. Чертановская, 24, корп. 3, и убедились, что противопарковочные конструкции отсутствуют. Ваше предложение по их установке включим в программные мероприятия на 2019 год. По поводу регулирования горячего водоснабжения сотрудники «Жилищника» проведут обследование вашего жилого помещения в удобное для вас время. Оставить заявку вы можете по телефону (495) 314-28-68.

Владимир Михеев, глава управы района Чертаново Центральное

С хамами разговор короткий

ВОПРОС:  У моего подъезда разбит козырек. Из-за этого вода стекает на ступеньки. Примите меры! И обратите внимание: нужны отдельные входы для слесарей, диспетчеров, лифтеров, дворников, которые работают у нас в подъезде. Они мешают жителям.

Татьяна Афонина, район Бирюлево Восточное

ОТВЕТ: Сотрудники районного «Жилищника» отремонтировали козырек на входе в первый подъезд дома № 18, корпус 1, по Бирюлевской улице. С сотрудниками мастерского участка № 1, которые работают в вашем подъезде, была проведена разъяснительная беседа о корректном общении с жителями дома.

Кирилл Канаев, глава управы района Бирюлево Восточное

Шума больше не будет

ВОПРОС:  В двадцати метрах от нашего дома стоит ресторан. В выходные дни там крики, шум, пускают салюты, мусор не вывозят. Полиция никак не реагирует. Я уже устала писать заявления.

Марина Метько, район Бирюлево Западное

ОТВЕТ: По адресу: Востряковский, пр-д, 23, корп. 3, сотрудник Роспотребнадзора провел внеплановую проверку и выявил ряд нарушений. Все заключения уже переданы в Чертановский суд для приостановления деятельности на 90 суток.

Ольга Андриянова, глава управы района Бирюлево Западное

Аварийное дерево уберут

ВОПРОС:  В углу нашего дома растет аварийное дерево.Дело в том, что его корни начали врастать в фундамент. Мы с жителями обеспокоены и очень просим удалить дерево. Пожалуйста, примите, меры.

Прасковья Виноградова, район Зябликово

ОТВЕТ: Мы рассмотрели ваше обращение по вопросу удаления дерева во дворе по адресу: ул. Кустанайская, 2, корп. 1. Сейчас сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Зябликово» оформляют документы для получения порубочного билета. Работы по удалению дерева будут выполнены при условии выдачи этого документа Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Этот вопрос находится под контролем управы.

Константин Князев, глава управы района Зябликово

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки