В Москве разработали инновационный аппарат от кровотечений

В столице разработали инновационный аппарат для быстрого заживления ран. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»
В столице разработали инновационный аппарат для быстрого заживления ран. Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

В столичном технопарке «Строгино» разработали порошок, способный за три минуты остановить кровотечение.

Медицинское средство создано на основе хитозана – вещества, которое содержится в панцире ракообразных. Основной компонент обладает антибактериальными свойствами.

При контакте с кровью порошок превращается в гель. Средство справляется даже с сильным, потенциально смертельным кровотечением. Оно позволит оказать помощь пострадавшему прямо на месте происшествия.

Таким образом, лекарство станет альтернативой традиционным кровоостанавливающим средствам, использование которых не всегда безопасно и эффективно.

– Российские разработчики медицинской продукции выходят на рынок с инновационными препаратами, сфера применения которых не ограничивается профессиональными и медицинскими учреждениями и бригадами врачей, – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что во всех поликлиниках Москвы появились онкокураторы. Они будут оказывать консультации, направлять к нужным специалистам, а также оказывать психологическую поддержку.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московские хирурги за год провели 100 тысяч малотравматичных операций (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки