После инцидента с черным лебедем москвичей призвали сообщать о замерзающих птицах

Пернатое не принадлежит ни одному из питомников. Фото: Светлана Колоскова
Пернатое не принадлежит ни одному из питомников. Фото: Светлана Колоскова

Во вторник, 18 декабря, жители Юго-Восточного округа Москвы заметили уникального для столичных широт черного лебедя.

– Поступила информация о том, что на Марьинских прудах замерзает лебедь. Птица нуждается в помощи. На место происшествия выехали сотрудники МЧС, – заявил источник в экстренных службах.

По сообщению агентства городских новостей «Москва», спасатели бросились на выручку уникальной птице, однако выяснили, что опасность ей не угрожает. «Гость» спокойно поднялся на крыло и улетел.

Столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды, в свою очередь, обратился к горожанам с просьбой не терять бдительность и сообщать экологам о пернатых, застрявших посреди обледеневших прудов.

– Птицы на прудах не замерзают. Если полынья на водоеме покрывается льдом, то пернатые перелетают на другое место. Зимой нужно помогать пернатым подкормкой, – передает РИА Новости слова представителей ведомства.

Птицам рекомендуется подбрасывать «кашку» из белого хлеба, творога и зелени. Категорически нельзя скармливать им черный хлеб, сдобу, а также острые и соленые продукты.

Если птица вмерзла в лед или получила травму, горожанам следует позвонить по телефону Единой справочной мэрии Москвы 8 (495) 777-77-77.

Напомним, что ранее жителям Москвы посоветовали обходить спящих ежей. Спросонья лесные создания могут быть весьма агрессивны.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Труп влюбленного Креветки покажут в Дарвиновском музее (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки