Собянин рассказал каким был 2018 год в жизни Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о главных событиях в жизни города за 2018 год.

Данной информацией он поделился с журналистами в рамках интервью для столичных телеканалов.

— Этот год собрал столько рекордов, что хватило бы и на целую Книгу рекордов Гиннесса — и по стройкам, и по показателям, и по качеству, и по иностранным гостям. Все ждали, когда закончатся стройки, но потом оказалось, что город изменился, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что модернизацию оценили не только жители, но и иностранные гости.

Известно, что в 2018 году ввели в эксплуатацию 33 километра новых линий Московского метрополитена, открыли 17 новых станций и два депо. Кроме этого, специалисты построили 127 километров дорог, 55 искусственных сооружений и 19 пешеходных переходов. В рамках программы реновации построили 200 тысяч квадратных метров жилья.

Кроме этого, Сергей Собянин сравнил портал «Наш город» с Дедом Морозом. Мэр Москвы отметил, что большая часть бытовых проблем, о которых сообщают жители, решается очень быстро.

— Это своего рода сказка, Дед Мороз, но тем не менее такая система выстроена и действует неплохо, — отметил он.

Сергей Собянин подчеркнул, есть вещи, на которые иногда приходится реагировать самому.

— Но еще раз говорю, это как раз ощущение людей, когда ты сам непосредственно читаешь, слушаешь или общаешься, и это ничем заменить невозможно, — добавил мэр Москвы.

По словам Сергей Собянина, выборы стали для него главным экзаменом в жизни.

— Замечательный, рекордный год. Во-первых, замечательно то, что я прошел через выборы мэра Москвы, – отметил он.

В сентябре 2018 года Сергей Собянин победил в первом туре выборов, набрав более 70 процентов голосов. Явка составила 30,96 процента. В голосовании приняли участие 2 миллиона 259 тысяч 79 человек.

Добавим, что недавно Сергей Собянин рассказал об итогах столичного метростроения в 2018 году. Он отметил, что участок «Раменки-Рассказовка», длина которого составила около 15 километров, стал самым длинным единовременным вводом за всю историю развития транспортной инфраструктуры города.  Такие изменения произошли в Москве впервые за 35 лет.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки