Москве грозит оттепель к середине января

Теплые воздушные массы придут с юго-востока. Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"
Теплые воздушные массы придут с юго-востока. Фото: Ирина Хлебникова, "Вечерняя Москва"

Столичные синоптики озвучили прогноз на первую половину января.

– Погода завершившихся новогодних каникул в Москве менялась от мягкой и снежной до морозной. Период морозной погоды в столичном регионе продолжится и в течение первой короткой рабочей недели, – заявили представители Гидрометцентра.

По их словам, 9 и 10 января дневная температура составит около шести-десяти градусов холода. Ночью столбики термометров упадут до 14 градусов. Это немного ниже нормы, однако уже на выходных ситуация начнет меняться.

– Над столичным регионом установятся теплые юго-западные воздушные потоки, в начале новой недели возможна слабая оттепель. Значения средней суточной температуры превысят климатическую норму на пять-восемь градусов, – подчеркнули эксперты, добавив, что отклонение от традиционных значений достигнет восьми градусов.

Подобными колебаниями Европейская Россия обязана в том числе и обширной тропосферной ложбине, простирающейся от Арктики. Атмосферное давление, в свою очередь, заметно снизится.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что за 2019 год власти Москвы намерены благоустроить более 30 гектаров территории в бывшей промзоне ЗИЛ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти половина месячной нормы осадков выпала в новогодние праздники (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки