Депутат Госдумы заступился за домашнюю еду в школах Москвы

Судьба завтраков и обедов обсуждается на высоком уровне. Фото: Наталья Феоктистова
Судьба завтраков и обедов обсуждается на высоком уровне. Фото: Наталья Феоктистова

В Госдуме выступили против запрета на возможность школьников приносить еду из дома.

Именно такие меры содержатся в новом проекте санитарных правил по организации питания детей, разработанном Роспотребнадзором.

Заявление в четверг, 10 января, сделал заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов. По его словам, некоторые организации общепита могут не удовлетворять гастрономические потребности учеников, не говоря уже о том, что часть детей не отличается сильным здоровьем и устойчивой пищеварительной системой.

– У нас и так у ребят, которые выходят из стен наших школ, очень большие проблемы у многих с желудком и вообще с пищеварением, потому что гастрит и прочие «прелести» быстрых перекусов приводят не к самым лучшим последствиям, – поделился Чернышов.

Как считает депутат, любому школьнику должно быть позволено приносить домашнюю еду и угощать своих одноклассников, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее сайт мэра Москвы получил обновление для онлайн-регистрации молодых людей на государственную итоговую аттестацию (ГИА).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Огурцы в уксусе: СанПиН обновил нормы питания для детей (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки