Собянин провел технический пуск участка метро «Саларьево-Коммунарка»

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел тестовый запуск нового участка «Саларьево-Коммунарка» Сокольнической линии Московского метрополитена.

Для пассажиров его откроют в мае.

— Основные работы завершены еще на четырех станциях метрополитена в «новой» Москве. Это серьезным образом улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Новой Москвы, разгрузит Солнцевскую ветку метро, дороги Киевского направления, Калужку (Калужское шоссе), — отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что в будущем Сокольническую линию планируют продлить еще на одну станцию. По словам Сергея Собянина, этот проект утвердят до марта 2019 года.

На участке расположены четыре станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка». В пресс-службе Правительства столицы сообщили, что общая протяженность участка составляет 12 километров.

Его большая часть проходит по улице, в створе автомагистрали «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе». Впервые в Москве откроют совмещенный автомобильный и метро-тоннель длиной почти в два километра. Его уникальность состоит и в том, что на некоторых отрезках его ширина достигает 92 метров.

После открытия участка «Саларьево-Коммунарка» снизится нагрузка на действующие станции метро от 14 до 19 процентов.

Кроме этого, улучшится ситуация на юго-западном участке Московской кольцевой автомобильной дороги, Калужском и Киевском шоссе.

Добавим, что в 2011-2018 годах ввели в эксплуатацию 136,6 километра линий метро, 73 новых станции, три дополнительных вестибюля городской подземки и Московского центрального кольца. В столице появилось девять новых электродепо.

На данный момент Правительство столицы реализует программу развития метрополитена, которая предусматривает строительство в 2011-2023 годах 270 километров новых линий и открытие 128 новых станций. Столичная подземка должна стать в два раза больше, чем в 2010 году.

Программа включает возведение двух кольцевых линий, четыре новых радиуса и продление существующих веток. Проект является самым масштабным за всю 80-летнюю историю городского метро. Благодаря реализации этой программы порядка 90 процентов москвичей будут проживать в непосредственной близости от станций подземки.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки