Торпедо лучше всех!

16 января 2019 года. «Спартак» (красная форма) и «Торпедо-МАМИ» разыграли Кубок России по футзалу.. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
16 января 2019 года. «Спартак» (красная форма) и «Торпедо-МАМИ» разыграли Кубок России по футзалу.. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Братеево» состоялся финал XXVII Кубка России по футзалу. Кубок разыграли две московские команды — «Спартак» и «Торпедо-МАМИ». За борьбой наблюдали корреспонденты «ЮГ».

Команды начинают разминку примерно за полчаса до начала поединка. Зрители постепенно занимают свои места на втором ярусе.

На трибунах большинство болеет за «Спартак». Пока одни выкрикивают ободряющие речовки, другие вывешивают красно-белый баннер. От финала в исполнении «Спартака» и «Торпедо-МАМИ» ждали напряженной борьбы. Эти команды можно назвать одними из самых сильных в стране.

В полуфинале «Спартак» разбил своих оппонентов со счетом 11:0, «Торпедо-МАМИ» одержало победу со счетом 9:5. От главного матча турнира вполне можно было ждать футбола искрометной результативности.

Однако с первых минут стало понятно, что пропускать голы никто не собирался.

Торпедовцы в первом тайме атаковали чуть активнее соперников, «Спартак» же бил редко, но куда более опасно.

Не обошлось и без красивых моментов. Зал взорвался аплодисментами, когда игрок «Спартака» Нодар Кебадзе в сложной ситуации решился на удар через себя — мяч прошел рядом со штангой. В итоге в первом тайме зрители голов так и не увидели.

Взятие ворот публика увидела уже в начале второй половины встречи. Счет открыли спартаковцы усилиями капитана команды Андрея Георгиевского. Гол заметно повысил накал страстей, болельщики устроили перекличку трибун, чтобы поддержать своих любимцев. «Торпедо-МАМИ» усиливало натиск на ворота голкипера «Спартака» Андрея Погорелова. До поры ему удавалось отводить угрозу от своих ворот, но за шесть минут до конца встречи Алексей Кротов сумел сравнять счет. А за 44 секунды до конца второго тайма, Алексей Скрябин замкнул прострел уже на пустые ворота и вывел «Торпедо-МАМИ» вперед. Времени на то, чтобы отыграться, у «Спартака» практически не осталось. Обладателями кубка России стали торпедовцы.

— Получилась очень живая игра, никто не хотел уступать, — поделился впечатлениями после матча футболист команды-победителя Сергей Попов. — В жизни команды это серьезное событие, именно этот кубок мы завоевали впервые.

В финале сразились две достойнейшие команды, отметил главный тренер «Торпедо-МАМИ» Александр Федоров.

— Напряжение было до последней минуты, было непонятно, кто выиграет. Эмоции только положительные, хотим отметить эту победу, — резюмировал он.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки