Оттепель может ударить по спячке в Московском зоопарке

Животные тонко чувствуют температурные перепады. Фото: Светлана Колоскова
Животные тонко чувствуют температурные перепады. Фото: Светлана Колоскова

Некоторые питомцы Московского зоопарка могут выйти из спячки раньше времени.

Об этом в среду, 6 февраля, рассказали представители учреждения. По их словам, на режим звериного сна может повлиять продолжительное потепление.

Животные чувствуют колебания температур и таяние снежного покрова. Так, местные зоологи готовятся к пробуждению медведей, енотов, сурков и других обитателей зоосада, традиционно «отдыхающих» зимой. Еще осенью сон настиг бурых и гималайских медведей, енотов, енотовидных собак, летучих мышей и тушканчиков.

– В зоопарке животные переносят его гораздо легче, чем в природе, где им никто не может помочь с добычей корма и постепенным восстановлением обменных процессов, – пояснила гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Под особым контролем находятся тушканчики. Зимой зверьков регулярно достают из холодильных камер – если кто-то заметно теряет вес, его будят  и постепенно возвращают к «весеннему бодрствованию», передает ТАСС.

Напомним, что «Мосприрода» предупредила жителей Москвы о возможности повстречать во дворе лесного зайца, пришедшего за едой и теплом.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Побег не удался: спасатели вернули в зоопарк улетевших лебедей (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки