Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств

Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – мефедрона.

Сотрудники полиции на Восточной улице для проверки документов остановили двух молодых людей. При проверке мужчины бросили на капот служебного автомобиля рюкзак и попытались скрыться, однако были задержаны. Ими оказались 26-летний и 30-летний приезжие из ближнего зарубежья.

При осмотре в рюкзаке было обнаружено вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования изъятое является наркотическим средством – мефедроном, общей массой более 500 граммов.

При обыске по месту жительства у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения, которое направлено на исследование.

По данному факту Следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки