Депздрав: спорт и любимое дело избавят от депрессии

Занятия спортом на свежем воздухе прекрасно поднимают настроение. Фото: Наталия Нечаева
Занятия спортом на свежем воздухе прекрасно поднимают настроение. Фото: Наталия Нечаева

Департамент здравоохранения Москвы рассказал о методах борьбы с депрессией.

В качестве профилактики зимней хандры москвичам рекомендуют физическую активность, полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание.

Как отметил заведующий отделением психотерапевтической помощи и социальной работы ГБУЗ ПКБ №1 имени Алексеева столичного Депздрава Никита Чернов, важно следовать четкому режиму дня и отказаться от алкоголя, который является мощным провоцирующим фактором.

– С психологической точки зрения важно наличие близкого поддерживающего окружения, включенность в любимое дело, способность осознавать и регулировать собственные эмоции, – добавил он.

Среди типичных признаков депрессии врачи выделяют снижение и перепады настроения, нарушение сна и аппетита, снижение сексуального влечения, а также концентрации внимания.

Если такие симптомы уже появились, необходимо в первую очередь обратиться к психологу. Он сможет объективно оценить состояние и подобрать медикаментозное лечение, пишет сайт Агентства городских новостей «Москва».

Напомним, что ранее москвичам рекомендовали ранний подъем и заранее планировать время в пути в связи со строительством северо-восточного участка Большой кольцевой линии.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Терапевт развенчала главные мифы о здоровье пожилых людей (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки