ПИКАНТНАЯ СВИНИНА

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Филе свинины 500 г

Лимон

Коньяк 100 г

Соевый соус, мед

Чеснок, специи, соль

Зелень

Свинина, просто запеченная в духовке, — это банально. Накануне 23 февраля надо приготовить что-то брутальное. Например, необычный вкус мясу можно придать с помощью горячительных напитков. Филе необходимо немного отбить (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

И сразу отправить на раскаленную сковороду (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

На каждом куске мяса должна образоваться корочка и, таким образом, «запереть» сок в филе. Пока обжаривается мясо, приготовим маринад (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

В одной посуде смешайте сок лимона, соевый соус, мед, имбирь, перец, добавьте несколько долек чеснока и 100 граммов коньяка. Тщательно перемешайте. Далее необходимо поместить мясо в огнеупорную посуду, залить маринадом и накрыть фольгой (4).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпекайте примерно 30 минут. В середине процесса обязательно переверните филе, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом. Подавать можно как с гарниром, так и без.

Новости партнеров