Рецепт: постный рисовый салат

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Длиннозерный рис, 150 г

Соленый огурчик, 2–3 шт.

Кукуруза консервированная

Горошек

Морковь

Зелень

Чеснок

Растительное масло

Соль

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

В дни поста те, кто его соблюдает, конечно же, ищут рецепты постных блюд. Впрочем, хочется, чтобы блюдо было еще и полезным. Для начала отварите рис в подсоленной воде. Промойте холодной водой и остудите (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Морковь для этого салата лучше всего отварить, хотя, в принципе, можно использовать и сырую. Разница лишь в нарезке. Вареную порежьте кубиками, а сырую — натрите на терке (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Огурчики тоже лучше кубиками (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А теперь в глубокой посуде необходимо соединить все продукты. При желании можно добавить и другие свежие овощи. Прекрасно подойдет и свежий болгарский перчик. Только он должен быть красного цвета, чтобы контрастировать с зеленым огурцом и оранжевой морковкой. Когда блюдо выглядит аппетитно, то и есть его приятнее. Теперь надо выдавить дольку чеснока в салатник, перемешать салат с оливковым маслом и добавить зелень: петрушку или лук (4).

Новости партнеров