Рецепт: постный рисовый салат
■ Длиннозерный рис, 150 г
■ Соленый огурчик, 2–3 шт.
■ Кукуруза консервированная
■ Горошек
■ Морковь
■ Зелень
■ Чеснок
■ Растительное масло
■ Соль
В дни поста те, кто его соблюдает, конечно же, ищут рецепты постных блюд. Впрочем, хочется, чтобы блюдо было еще и полезным. Для начала отварите рис в подсоленной воде. Промойте холодной водой и остудите (1).
Морковь для этого салата лучше всего отварить, хотя, в принципе, можно использовать и сырую. Разница лишь в нарезке. Вареную порежьте кубиками, а сырую — натрите на терке (2).
Огурчики тоже лучше кубиками (3).
А теперь в глубокой посуде необходимо соединить все продукты. При желании можно добавить и другие свежие овощи. Прекрасно подойдет и свежий болгарский перчик. Только он должен быть красного цвета, чтобы контрастировать с зеленым огурцом и оранжевой морковкой. Когда блюдо выглядит аппетитно, то и есть его приятнее. Теперь надо выдавить дольку чеснока в салатник, перемешать салат с оливковым маслом и добавить зелень: петрушку или лук (4).