Парк «Зарядье» получил приз крупнейшей градостроительной выставки мира

Парк «Зарядье» получил приз крупнейшей градостроительной выставки мира. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Парк «Зарядье» получил приз крупнейшей градостроительной выставки мира. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

На самой масштабной градостроительной выставке мира MIPIM парк «Зарядье», расположенный в центре Москвы, завоевал награду.

Жюри отметили работу специалистов, оценив необычную форму здания и смелость архитектурных решений.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2018 году парку удалось только войти в число номинантов премии. Победу «Зарядью» принес новый концертный зал.

По словам Марата Хуснуллина, в будущем на выставку попадут дома и кварталы, которые в настоящее время возводят по программам реновации и реорганизации промышленных зон в Москве.

Один из самых важных и масштабных международных форумов, который проводят в сферах недвижимости и градостроительного развития, в 2019 году организовали в 30 раз. Выставка MIPIM стала самой широкой за всю ее историю. В форуме приняли участие почти 27 архитектурных сооружений из ста стран. К мероприятию присоединились почти пять тысяч инвесторов и три тысячи компаний. Выставку посетили более 50 политических лидеров. Более 360 спикеров выступили на ста конференциях в рамках MIPIM-2019.

В ходе выставки стенд Москвы пользовался популярностью. Он был одним из самых ярких и посещаемых гостями. Почти десять тысяч человек побывали в павильоне за три дня. Здесь можно было увидеть уникальную мобильную экспозицию «Карта Москвы». Она рассказывала гостям о ключевых проектах градостроительного развития столицы, метрополитена, дорожной инфраструктуры, Новой Москвы, спортивной инфраструктуры, о реорганизации промзон, о программе реновации, о благоустройстве парков и общественных пространств.

На стенде представители столицы организовали 15 отраслевых дискуссий, сессий, круглых столов и обсуждений. В них приняли участие иностранные спикеры. К деловой программе присоединились около тысячи человек.

Кроме этого, на выставке подписали два соглашения: о сотрудничестве между Москвой и французским городом Ницца, и о создании совместного предприятия с французской компанией.

Одним из ключевых событий стало вручение профессиональной премии MIPIM Awards в области архитектуры и строительства. Ее учредили в 1991 году.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки