Авангард ждет реконструкция

20 марта 2019 года. Депутат Московской городской думы Степан Орлов общается с горожанами, пришедшими на встречу. Фото: Пелагия Замятина
20 марта 2019 года. Депутат Московской городской думы Степан Орлов общается с горожанами, пришедшими на встречу. Фото: Пелагия Замятина

В территориальном центре социального обслуживания «Орехово» прошел круглый стол на тему «Развитие сферы культуры в Орехове-Борисове Северном и Орехове-Борисове Южном». Инициатором встречи стал депутат Московской городской думы Степан Орлов.

В мероприятии также приняли участие руководители и представители культурных учреждений районов, общественные советники, депутаты, члены молодежных палат и активные жители.

— Такие встречи помогают наладить и усилить сотрудничество между нашими библиотеками, школами искусств, творческими центрами и музеями, — сказал Степан Орлов.

Он рассказал, что в районах Орехово-Борисово Южное и Орехово-Борисово Северное запланированы масштабные работы в сфере культуры.

— Мы планируем восстановить большой зал на 850 мест в культурном центре «Авангард», — уточнил депутат. — Это очень важное место для жителей: реконструкция поможет проводить там мероприятия не только районного, но и городского масштаба.

Помимо этого, модернизация коснется районных библиотек. Они будут отремонтированы, а фасады зданий сделают яркими.

Впрочем, в районах уже наблюдаются большие успехи в сфере развития культуры. Например, территориальная клубная система «Орехово» входит в пятерку лучших аналогичных учреждений столицы. На круглом столе Степан Орлов также предложил создать образовательную программу «История Орехова-Борисова», в рамках которой будут организованы различные мероприятия как для детей, так и для взрослых. Большинство присутствующих идею депутата поддержали.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки