ОВОЩНОЕ РАГУ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Картофель 500 г

Зеленый горошек замороженный 200 г

Красный болгарский перец 1 шт.

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Специи, подсолнечное масло

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Постное — не значит не сытное. Объедаться, конечно, тоже нельзя, но после этого несложного блюда чувства голода у вас не останется и в помине. А если блюдо получается еще и красивым на вид, тогда к нему совсем претензий и не возникает. Овощное рагу готовится очень просто. А особый вкус ему придаст горошек, пусть и замороженный (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Все ингредиенты можно заранее правильно нарезать (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А вот морковку — лучше натереть на терке (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Дело в том, что не все любят крупные кубики этого овоща в готовом блюде. А натертая она теряется среди других ингредиентов, оставляя только свой аромат и вкус. Картошки для этого блюда жалеть не стоит. Именно она чуть позже и даст вам ощущение сытости. Когда все продукты готовы, можно поместить их в разогретую емкость (4).

Только не забудьте про очередность: первым идет лук, затем морковь, перчик, горошек и только потом — картофель. Тушить следует около получаса.  

Новости партнеров