ОВОЩНОЕ РАГУ
■ Картофель 500 г
■ Зеленый горошек замороженный 200 г
■ Красный болгарский перец 1 шт.
■ Морковь 1 шт.
■ Лук 1 шт.
■ Специи, подсолнечное масло
Постное — не значит не сытное. Объедаться, конечно, тоже нельзя, но после этого несложного блюда чувства голода у вас не останется и в помине. А если блюдо получается еще и красивым на вид, тогда к нему совсем претензий и не возникает. Овощное рагу готовится очень просто. А особый вкус ему придаст горошек, пусть и замороженный (1).
Все ингредиенты можно заранее правильно нарезать (2).
А вот морковку — лучше натереть на терке (3).
Дело в том, что не все любят крупные кубики этого овоща в готовом блюде. А натертая она теряется среди других ингредиентов, оставляя только свой аромат и вкус. Картошки для этого блюда жалеть не стоит. Именно она чуть позже и даст вам ощущение сытости. Когда все продукты готовы, можно поместить их в разогретую емкость (4).
Только не забудьте про очередность: первым идет лук, затем морковь, перчик, горошек и только потом — картофель. Тушить следует около получаса.