Власти Москвы напомнили дачникам о переходе на цифровое вещание

Власти Москвы напомнили дачникам о переходе на цифровое вещание. Фото: сайт мэра Москвы
Власти Москвы напомнили дачникам о переходе на цифровое вещание. Фото: сайт мэра Москвы

Дачникам напомнили о переходе на цифровое вещание, которое состоится 15 апреля. Информацию предоставил руководитель Департамента информационных технологий города Москвы Эдуард Лысенко.

Он отметил, что на пригородные участки ежегодно выезжает около 1,6 миллиона жителей.

Для комфорта горожан в столице развернули масштабную кампанию по информированию об особенностях перехода на цифровое телевидение.

— Отключение аналогового сигнала не коснется дачников, у которых спутниковое вещание. Пользователям участков, которые принимали телевизионный сигнал с помощью комнатной антенны, с переходом на цифровое станут доступны 20 каналов первых двух мультиплексов в отличном качестве, — отметил Эдуард Лысенко.

Он добавил, что для информирования жителей Москвы им были отправлены адресные оповещения.

Помимо этого к началу сезона специальные щиты разместят на вылетных магистралях. Дачников будут информировать в крупных торговых центрах, магазинах техники, на строительных и садоводческих рынках.

Те, кто не успел подготовиться к переходу на цифровое вещание, смогут на месте аналоговых каналов увидеть инструкцию. Она расскажет, как подключить сигнал.

Телевизоры, которые были выпущены после 2012 года, достаточно будет переключить на цифровой сигнал при помощи пульта. Для более старых аппаратов понадобится приставка. Купить ее можно по дороге на дачу в магазине бытовой техники или в ближайшем к участку населенном пункте в отделении «Почты России».

По словам Эдуарда Лысенко, 99 процентов из 4,8 миллиона домов подключены к кабельному телевидению. При переходе на цифровой формат вещания у них не должно возникнуть сложностей. Сегодня большая часть горожан смотрит по кабельному телевидению более 50 каналов в цифровом формате.

В их число вошли региональные телеканалы, которые пользуются особой популярностью у жителей столицы.

Напомним, что в течение десяти лет Москва готовилась к переходу на цифровое вещание. Операторы модернизировали сети и оборудование, работали над увеличением числа и разнообразия каналов, доступных москвичам.

Решение о подключении к кабельному ТВ было принято в 2000 году после пожара на Останкинской телебашне, из-за которого с экранов жителей Москвы и области на время пропали основные телеканалы.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки