Власти Москвы заявили об угрозе кофе для нервной системы

Подтверждений находится множество. Фото: "Twin Peaks", YouTube
Подтверждений находится множество. Фото: "Twin Peaks", YouTube

Чрезмерная любовь к кофе истощает нервную систему и нарушает пищеварение.

Об этом 17 апреля заявила главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова. По ее словам, среди хронических недугов кофемана значатся головные боли, нарушения сна, легкая возбудимость, тошнота и сердцебиение.

– Взрослому человеку за раз рекомендуется употреблять не более 100-150 миллиграммов, – подчеркнула Стародубова, добавив, что безопасная дневная доза кофеина для взрослого человека составляет 300-400 миллиграммов.

Беременным не рекомендуют употреблять более 200 миллиграммов напитка, подросткам – не более 100 миллиграммов, а учащимся младшей школы лучше предпочесть более здоровую альтернативу.

В свою очередь, наиболее полезной разновидностью называют несладкий кофе или с добавлением маленькой ложечки сахара с небольшим количеством молока.

Остальные варианты (с изрядной долей сахара, сиропа или сливок) относятся к более калорийным десертам, передает агентство городских новостей «Москва».

Напомним, что на юге Москвы в рамках фестиваля «Пасхальный дар» откроется кулинарная школа с пряным пловом, банановым десертом и мини-тортиками.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бариста назвал самый популярный кофе среди москвичей (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки