Строительство метро под контролем жителей

11 апреля 2019 года. Депутат Московской городской думы Сергей Зверев. Фото: Пелагия Замятина

Депутат Московской городской думы Сергей Зверев встретился с префектом Южного округа Алексеем Челышевым. Встреча была посвящена актуальнейшему вопросу — началу в районе Нагорный большой стройки. Там появится электродепо для составов, которые поедут по Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метро.

По словам Сергея Зверева, на площади Академика Вишневского уже появился бытовой городок метростроевцев.

— Сама стройка развернется на части Чонгарского бульвара, которую огородят забором. Здесь вскроют поверхность земли, чтобы опустить проходческий щит, — рассказал депутат. — С его помощью построят тоннель, по которому с Большой кольцевой линии пойдут поезда в новое электродепо и обратно на линию.

Стройка будет длиться около двух лет. Но что делать — придется подождать. Хотя бы ради того, чтобы транспортная доступность района существенно улучшилась.

— Мы договорились с префектом, что из наиболее инициативных жителей района будет сформирована группа, которая станет взаимодействовать со строителями и решать все появляющиеся вопросы. Ведь в ходе работ они наверняка возникнут, — добавил Зверев. — Таким образом, весь процесс строительства будет под контролем жителей.

Еще одно изменение, которое ждет жителей района Нагорный, — изменится движение по улицам Ялтинской и Артековской. Они обе односторонние. Так вот, в ближайшее время направление движения по улицам поменяется на противоположное.

Урбанист Григорий Мельник уверен, что с появлением БКЛ цены на недвижимость в районе Нагорный вырастут.

— Строительство БКЛ конечно будет способствовать развитию района. Из Нагорного можно будет быстрее добраться в остальные районы. Повышение транспортной доступности повысит как ликвидность, так и стоимость жилья, — сказал он.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки