Собянин: С этого года проект «Московская смена» станет постоянным

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Программа «Московская смена», которая стартовала в городе в 2016 году, станет постоянной.

Теперь каждое лето школьники от семи до 14 лет смогут отдохнуть в лагерях, образованных на базе социальных учреждений, учебных и спортивных заведений. Такое решение озвучил  мэр Москвы Сергей Собянин на своей официальной странице в социальных сетях.

Это отличная возможность провести отдых с пользой. По словам Сергея Собянина, программа будет полезна для тех, кто не может отправить ребенка на дачу или в другое место для отдыха.

Так, в 2019 году лагеря организуют при 246 учреждениях Москвы. Они будут работать пять дней в неделю, уточнил Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы рассказал, каким будет распорядок у ребят. С 09:00 до 19:00 они посетят культурные учреждения и спортивные мероприятия. В лагерях предусмотрено трехразовое питание и медицинское обслуживание.

«Московская смена» за три года приобрела популярность у столичных школьников и их родителей. В 2019 году лагеря откроют на базе 87 организаций социального обслуживания, 132 общеобразовательных и 27 спортивных школ.

Для ребят подготовили насыщенные культурные и развлекательные программы. Для детей организуют экскурсии в 26 музеев, походы в пять театров и 15 анимационных центров.

Школьники посетят Кремль в Измайлово, парк «Зарядье», усадьбу «Кусково», «Москвариум», Московский планетарий, смотровую площадку в башне «Федерация» и другие знаковые объекты и культурные учреждения. Всего дети примут участие более чем в 1200 досуговых мероприятиях.

Продолжительность каждой смены составит 21 день. С 3 июня стартует первая, образовательная, физкультурно-оздоровительная и социальная смена. Во второй месяц лета, с 1 июля, начнется вторая, физкультурно-оздоровительная и социальная смена, и с 1 августа — третья, социальная смена. Каждую из них посвятят определенной тематике.

Предположительно, в 2019 году городские лагеря посетят около 25 тысяч детей. В 2018 году количество отдохнувших в рамках «Московской смены» детей составило 22 с половиной тысячи. Из них — 60 процентов ребят из многодетных семей, 15 процентов — из семей, которые находились в трудной жизненной ситуации.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки